Как алкоголь убивал «Иванушек»: зависимость кумиров миллионов

0
835

Алкоголь красной роковой линией проходит и оплетает друг за другом участников группы «Иванушки International». Со стороны кажется, что каждый, кто попадает в ракурс славы коллектива, черпает вдохновение в бутылке. Как складывались отношения с алкоголем у солистов группы?

Олег Яковлев

Когда экс-солиста «Иванушек» не стало, слухи о том, что он занял «проклятое» место Игоря Сорина поползли среди коллег и поклонников. Олег Яковлев пришел в коллектив в 1998 году. Игорь трагически ушел из жизни, повергнув в шок фанатов. Но группа должна была продолжать работать, чтобы не кануть в Лету.

Олег был прекрасным исполнителем, но он трудно сходился с людьми и особо не доверял никому. Поклонники не сразу приняли нового «Иванушку», но со временем смогли полюбить, и Яковлев окончательно влился в группу. У него даже появилась собственная армия поклонниц.

Все, кто близко знали Олега, говорят, что в «Иванушках» парень начал крепко и часто выпивать. На сцену он выходил подшофе, на репетиции являлся с запахом перегара, а свободное время проводил в компании алкоголя. Об этой проблеме знал продюсер Игорь Матвиенко, он несколько раз предупреждал Яковлева, что выгонит из группы.

В конце концов певец сделал выбор в пользу сольной карьеры и ушел в «свободное плаванье». Летом 2017 года он скончался в больнице. У Олега диагностировали цирроз печени и отек легких.

Кирилл Андреев

«Иванушки International» много и часто гастролировали, давали концерты в Москве, Сочи, Санкт-Петербурге и в других городах. А после выступлений «гасили» разбушевавшуюся под выплеском адреналина энергию алкоголем. В один момент Кирилл Андреев почувствовал, что уже не может и дня прожить без спиртного. Сам солист утверждает, что «никогда не бухал до прихода белочки» и не валялся под кустами, но пил он каждый день без исключения в течение пяти лет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Из алтайской глубинки в мир «лакшери» и шоубиза: кем была Рудковская до встречи с Батуриным?

Вместе с алкоголем пришли проблемы, которые стали негативно влиять на его жизнь и карьеру. Жена Кирилла Лолита не раз предупреждала мужа, что уйдет, если он не возьмет себя в руки. И она почти сдержала свое обещание. Рок по-настоящему навис в больничной палате, в которой Андреев оказался в день своего 30-летия.

На вечеринке певец поссорился с одним из гостей и получил сильный удар от его охранника, от которого упал и ударился затылком. Артисту сделали трепанацию черепа. Этот случай не только вернул здоровье красавцу-«Иванушке», но и «вправил мозги». Кирилл с отвращением вспоминает себя пьющего и не имеет больше никаких отношений с алкоголем.

Андрей Григорьев-Аполлонов

После ухода из жизни Олега Яковлева черная полоса настигла рыженького из «Иванушек». Андрей Григорьев-Аполлонов начал выпивать, его все чаще стали видеть пьяным, певец на глазах терял отличную некогда физическую форму. У него появились отеки на лице, но он, как будто не замечал, что меняется не только внутренне, но и внешне.

Алкоголем Андрей заливал тяжелые утраты, которые пришли в его жизнь одна за другой. Умер Олег, с которым они успели стать друзьями, потом ушла из жизни единственная сестра, а напоследок его «накрыл» развод с женой Мариной. Запои помогали певцу отвлечься от тяжких размышлений, справиться с депрессией. Продюсер группы Игорь Матвиенко открыто заявляет — Рыжий топит свою жизнь в стакане, не задумываясь, что алкоголь уже стал причиной трагедий для других певцов.