Как добиться изящной талии и плоского живота с помощью диеты

0
568

Самыми проблемными зонами у женщин считается талия и живот. Добиться идеальной формы одной диетой практически невозможно. Если к ней добавить физические упражнения, посещение бассейна, фитнес, то результат будет заметен.

Советы диетологов

Всё диетпитание для тонкой талии основывается на общих рекомендациях:

  1. Диету для плоского животика и тонкой талии базируют на недоборе калорий. Диетологи советуют снизить калорийность рациона и увеличить физические нагрузки. Не всегда правильно придерживаться общепринятых норм — до 1500 ккал в день. Этот норматив зависит от роста человека, его первоначального веса и физической активности. Поэтому правильнее рассчитывать норматив по калориям индивидуально.
  2. Питание пять раз в день небольшими порциями. Со временем желудок привыкает к небольшому объему пищи и уменьшается в размерах. Дробное питание не позволяет переедать, с ним отсутствует чувство голода.
  3. Термическая обработка пищи. Для тонкой талии блюда нужно готовить без добавления масла, его используют только в салатах. Мясо и овощи лучше отваривать, готовить на пару или гриле, запекать в фольге, тушить.
  4. Обязательным компонентом рациона должна стать белковая пища. Для мышц она служит строительным материалом. Недостаток белка приведет к потере мышечной массы, а жировые отложения так и останутся. Морская рыба, диетические мясные продукты, яйца, творог, крупа, орехи должны присутствовать в диете для живота и талии.
  5. Не следует полностью отказываться от углеводов. Их нехватка в организме приводит к быстрой утомляемости, головной боли, что плохо сказывается на настроении и трудовой деятельности. Положительно на работу кишечника повлияет прием овощей и фруктов, цельнозерновой крупы. В них много сложных углеводов.
  6. Питьевой режим также важен для успешного похудения. Стакан воды перед приемом пищи автоматически сократит количество принимаемой пищи. Она поможет вывести токсичные соединения.

Ради плоского живота и изящной талии следует отказаться от:

  • жареных блюд — погружая продукты в кипящее масло, увеличиваем калорийность и насыщаем организм канцерогенами;
  • сахара, как от бесполезных калорий;
  • майонеза, соуса, кетчупа;
  • полуфабрикатов, жирных сортов колбас, консервов;
  • алкоголя.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минус 43 кг: как Гоар Аветисян сбросила все лишнее

Как правильно составить меню для себя

Идеальная программа для похудения основывается на принципах правильного сбалансированного питания. Составляя диету, нужно учитывать индивидуальные пристрастия, физическое здоровье, стиль жизни. При составлении индивидуальной диеты следует:

  • переоценить пищевые слабости и встать на путь правильного питания;
  • записать и проанализировать съеденные в течение дня продукты. Это поможет выяснить, какие продукты следует добавить, а какие исключить;
  • просчитать ежедневное потребление калорий. Их количество будет зависеть от активности человека;
  • пересмотреть рабочий график и подобрать подходящий режим питания. Можно остановиться на дробном питании до 6 раз в день или питаться плотно три раза с двумя перекусами;
  • от общего количества еды за завтраком съесть 25%, обед – 35%, ужин – 20%, на перекусы оставить по 10%;
  • не рекомендуются жирные продукты и жареные блюда, больше добавлять овощей и фруктов. Соблюдать питьевой режим;
  • рацион питания делать разнообразным и полезным. Не добавлять в меню продукты, вызывающие отвращение.

Примерное меню на шесть дней

Опираясь на приведенный пример можно составить индивидуальное меню, что-то заменив или что-то добавив.

Дни Завтрак Ланч Обед Полдник Ужин
Понедельник Овсянка на воде с бананом. Стакан киселя из свежих ягод. Суп из овощей. Порция творога. Паровая рыба, гречка.
Вторник Молочная каша из гречневой крупы. Стакан чая, свежее яблоко. Кусок запеченного диетического мяса. Чашка молока. Суп-пюре из овощей.
Среда Омлет с овощами, сок Салатик из фруктов Порция отварной рыбы Нежирный творог Каша перловая, мясо, запечённое.
Четверг Молочная рисовая каша. Порция творога. Салатик из овощей. Киви и яблоки по 2 шт. Салатик из свежих фруктов.
Пятница Нежирный творог. Свежие фрукты. Овощное пюре. Кефир, свежие ягоды. Рыба, запеченная в фольге, гречка.
Суббота Омлет с овощами на пару. Салатик овощной. Запечённое мясо. Свежая груша, яблоко, стакан чая. Творог.

Седьмой день советуют делать разгрузочным. Он может быть кефирным (1,5 л выпить за день), яблочным (1 кг съесть за 4 приема).