Как похудеть после рождения ребенка: секреты звездных мам

0
940

После рождения малыша не каждая женщина довольна своим отражением в зеркале. Звездные мамы не являются исключением. Избавление от набранных за время беременности лишних килограммов требует усердия, терпения и сил. У знаменитостей нет времени на раскачку. Восхищая поклонников идеальными формами после недавних родов, звезды делятся секретами похудения.

Анна Хилькевич

Зрители привыкли видеть стройную актрису на экране в облегающих платьях, топах и мини-юбках. За время беременности Анна набрала 18 килограммов. Цифра на весах казалось катастрофической в сравнении с ее прежними 50 килограммами. Многие даже не догадывались, что точеные формы звезда сериала «Универ. Новая общага» сумела восстановить менее, чем за 3 месяца после рождения дочери.

К похудению актриса подошла комплексно. Она соблюдала обычную диету для кормящих мам, исключив копченое, жирное, острое и высококалорийные сладости, приступила к кардиотренировкам в спортзале, которые вначале проходили в щадящем режиме, боксировала под руководством личного инструктора.

Когда дочке исполнился месяц, Анна с малышкой начали посещать бассейн. Избавиться от небольшого целлюлита актрисе помог LPG-массаж. Результат не заставил себя ждать – актриса приступила к съемкам уже будучи в своем «добеременном» весе.

Ксения Бородина

Ксения вернулась к привычному ритму жизни уже через месяц после рождения младшей дочери Теи. Телеведущая приступила к работе на съемочной площадке, старалась уделять больше времени малышке. На полноценные фитнес-тренировки времени не оставалось.

Выходом для молодой мамы стали регулярные занятия на ЕМС-тренажере. Технология основана на электромиостимуляции, эффект от которой позволяет сократить длительность тренировки до 20 минут.

Восстановить поверхностные слои кожи и усилить результативность занятий Ксении помогли косметологические процедуры: массаж, обертывание и аппаратный массаж с эффектом лифтинга и пилинга.

Екатерина Климова

После рождения четвертого ребенка актриса вернулась к своему идеальному весу 54 килограмма спустя 7 месяцев. Екатерина не придерживается жестких диет, но следует правилам раздельного питания, согласно которым запрещено смешивать белки и углеводы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чем обусловлена популярность вендинговых автоматов?

В плотном графике актрисы не остается времени для занятий в спортивном зале, но массаж и спа-процедуры стали неотъемлемой частью ее жизни. Для поддержания тонуса мускулатуры Екатерина поочередно напрягает мышцы по 10 секунд. Такую десятиминутную тренировку легко сделать даже за рулем автомобиля.

Ольга Шелест

После рождения первого ребенка вес Ольги нормализовался естественным путем, но после вторых родов обрести желанные формы так просто не получилось. Вначале телеведущая не спешила приступать к тренировкам, переживая о том, что спорт плохо повлияет на лактацию.

Лишний вес не спешил уходить, и позже Ольге пришлось обратиться за помощью. Она приступила к индивидуальным тренировкам по пилатесу с нагрузками на различные группы мышцы. Избавиться от лишней жидкости, нормализовать кровообращение и восстановить тургор мышц ей помогли процедуры прессотерапии.

Работа над собой увенчалась успехом – достичь заветной цели Ольге удалось через год.

Ляйсан Утяшева

 

За период первой беременности гимнастка набрала 15 килограммов сверх своей нормы. Похудение заняло немало времени и потребовало тщательного планирования. В первые 7 месяцев после родов Ляйсан удалось сбросить 12 килограмм, а оставшиеся лишние кило уходили с трудом.

Девушка постепенно начинала тренировки с гимнастики и растяжки. Вместо жестких диет, Ляйсан перешла на сбалансированное дробное питание, согласно которому объем порции не превышает 200 граммов, а кратность приема пищи составляет от 5 до 6 раз в день.