Новости

Как сделать глушитель на мопед

По мнению многих «специалистов» глушитель серьезно снижает мощность двигателя. Поэтому, покупая недорогие мопеды в Украине, их новые владельцы стараются заменить или переделать выхлопную трубу, с целью повышения мощности.

Как сделать глушитель на мопед

Прямоточные глушители бывают:

Титановыми. Они считаются самыми лучшими. Их характеристики: малый вес, незначительный нагрев, красивый внешний вид.
Алюминиевыми. Их характеристики: малый вес, не особенно выраженный внешний вид, сильный нагрев.
Карбоновыми. Характеристики: малый вес, отсутствие нагрева, высокая чувствительность к вибрациям.
Из нержавейки. Характеристики: прочность, большой вес, сильный нагрев.

Если нет желания покупать глушитель в специализированном магазине, его можно сделать самостоятельно.

Изготовление глушителя состоит из следующих этапов:

  • Берем трубу, диаметром 6 сантиметров и разрезаем пополам. Одну часть обрабатываем с привариванием фланца посредине. Наружную часть не трогаем. Этот отрезок будет входным патрубком. За фланцем, в части трубы, которая будет расположена в глушителе, сверлим отверстия (чем больше, тем лучше). Диаметр отверстий – от 5 до 6 мм. Заводим трубку в трубу с сечением 10 сантиметров (фланец «топим» на расстояние 1 см в трубу и ввариваем его).
  • Приступаем к обработке второго патрубка. К нему, на расстоянии 8 сантиметров от среза, крепим фланец. Длинный отрезок – выходной патрубок. Короткая часть трубки будет находиться в глушителе.
  • В 10-см трубе аккуратно раскладывается минеральная вата, отвечающая за шумопоглощение. На вату укладывается металлическая сетка, их свертывают в трубочку и просовывают в трубу по всей ее длине. Патрубок с отверстиями должен находиться внутри сетки.8-см отрезок вставляется в трубу, причем фланец необходимо «утопить» на 1 см внутрь и заварить.
  • Для облегчения процесса можно воспользоваться элементами крепежа, срезанными со штатной трубы мопеда.
  • После этого нужно тщательно обработать места сварных швов, прикрепить выхлопную трубу к мопеду и испытать ее на предмет наличия утечки выхлопных газов из стыков фланец-глушитель.

Если утечка не обнаружена, можно приступать к использованию собственного прямоточного глушителя, который не будет снижать мощность силовой установки транспортного средства.

Более детальную информацию о скутерах, мопедах и квадроциклах вы можете прочить на сайте dvako, dvako.com.ua.

Процесс изготовления глушителя для мопеда можно посмотреть на видео:

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=tTmZUfttLA0

Comment here