Новости

Как сейчас актриса, сыгравшая роль Маши Шматко в «Солдатах»

Российский комедийный телесериал режиссера Сергея Арланова «Солдаты» понравился телезрителям. В фильме показана настоящая жизнь в камуфляже и сапогах с присутствием дедовщины, самоволок, армейской каши и казарменного быта. Невозможно представить сериал без прапорщика Шматко и его жены Марии. Вместе с полюбившимися героями зрители переживали их невзгоды и радости.

Как сейчас актриса, сыгравшая роль Маши Шматко в «Солдатах»

Главную героиню Машу Шматко в фильме сыграла Ольга Юрасова. Большинству телезрителей эта роль открыла Олю, как актрису. После выхода фильма на экраны девушка проснулась знаменитой. На улице её останавливали и называли Машей. Ольге Борисовне это было приятно, ведь именно Мария запомнилась людям.

Родилась Юрасова в ноябре 1968 года в простой семье, не имеющей отношение к кинематографии. Детство и юность девочки прошли в городе Ульяновске. В детстве малышка с огромными глазами и длинными волосами мечтала о балете, хотела стать балериной и выступать на сцене в красивом платье.

Как сейчас актриса, сыгравшая роль Маши Шматко в «Солдатах»

В подростковом возрасте появилась новая мечта. Она решила стать философом, которого считала самым мудрым человеком в мире. Девочка росла умненькой и хорошо училась в школе. В итоге Ольга стала актрисой. Этот путь предсказывали окружающие. После школы закончила театральное училище им. Волкова в городе Ярославле. Первое время работала дома в Ульяновском драматическом театре.

Освоив первую ступеньку, девушка переехала в Москву, где поступила в Гуманитарный институт телевидения и радиовещания. Первую роль получила в 2001 году в фильме «Леди бомж». Она сыграла продавщицу мороженого. Роль получилась настолько крохотной, что её фамилию даже забыли указать к титрам.

Через год в популярном сериале «Саша + Маша» ей предложили более ощутимую роль. Всенародная популярность пришла в 2004 году. В фильме «Солдаты» она играла жену, полюбившегося зрителям, прапорщика Шматко. Поклонники за судьбой Маши Шматко следили с замиранием сердца, вместе с героями переживали и радовались. Ольгу воспринимали не как актрису, а как ее героиню. В этом проявляется настоящий талант.

Как сейчас актриса, сыгравшая роль Маши Шматко в «Солдатах»

За семейное счастье полюбившейся пары радовались одиннадцать сезонов. Проделанную работу актриса оценила на четверку по пятибалльной системы. Это была первая объемная работа. Поклонники и сегодня узнают Юрасову по этой роли. Чтобы создать такой запоминающийся образ, Оле пришлось продумывать все до мелочей.

Со временем было принято решение снять о героях отдельный фильм. По сюжету роль Маши меняли несколько раз. На фоне положительного прапорщика она играла отрицательную героиню. Фанаты не оценили идею разлуки в семье Шматко. Свою роль актриса постаралась сыграть достойно, но грубый и топорный сценарий не произвел должного впечатления.

Ходили слухи, что в сериал «Солдаты» хотят вернуть назад роль прапорщика. Ольга Борисовна надеялась, что вернется и Маша. Ради любимых зрителей она согласится на продолжение съемок. Сегодня у актрисы сыграно более семидесяти разных персонажей. Несмотря на естественную и талантливую игру, все предлагаемые работы небольшие.

Как сейчас актриса, сыгравшая роль Маши Шматко в «Солдатах»

Сниматься в кино актриса любит, поэтому и соглашается на такие роли. Еще Юрасова занята в театре, где играет главную героиню Сюзон в постановке «Безумства любви». Иногда снимается в рекламе, получая дополнительный доход. Такие съемки, считает актриса, не могут быть помехой в карьере. Отказываться от них она не намерена и в будущем.

У девушки активная жизнь в интернет-пространстве, она большая любительница путешествий. Информации о личной жизни женщины нигде нет. В социальных сетях не найти и намека на ее семейную жизнь. По характеру она очень скрытый человек, с журналистами обсуждает только творческие вопросы. В сети больше выставляет детские фотографии.

Её имя раньше не встречалось и в желтой прессе. Однако, недавно актрису обвинили в краже в Московском фитнес-центре. Осенью 2019 года она похитила крупную сумму денег. В краже Ольга призналась и раскаялась. Наверное, так забытая звезда решила о себе напомнить и привлечь внимание. Юрасова данную информацию опровергла, назвала ее ложью. Своих подписчиков заверила, что у нее все хорошо.

 

Comment here