Как сложилась дальнейшая судьба исполнителей главных ролей в сериале «Санта-Барбара»

0
1094

Показ американской «мыльной оперы» «Санта-Барбара» российскому телезрителю начался в первом месяце 1992 года. Полная версия сериала состояла из 2137 серий, но в России показ начали с 217 и оборвали на 2040. Фильм шел десять лет и были показаны только серии, которые имели успех в США.

В Америке фильм показали в полном объеме. В основу сюжета положена жизнь отдельно взятой богатой семьи. Над лентой работала Бриджит Добсон с мужем, который до этого выращивал орехи.

Съемки в самом городе Санта-Барбара не проходили. Для этого специально построили павильон в 1800 квадратных метров. По времени каждая серия занимала 43 минуты, работала 150 человек обслуживающего персонала. Состав актеров за съемочную смену зарабатывал по две тысячи долларов.

Артисты в проекте постоянно менялись, они приходили и уходили, но спустя время возвращались назад. Писать сценарий в таких условиях было сложно, ведь возвращение нужно было как-то правильно преподнести зрителю.

За два года главного героя миллиардера СиСи Кэпвелла играли пять актеров. После ухода предпоследнего, миллиардера на 137 серий отправили на больничную койку. Вышедшего из комы Кэпвелла остальные семь лет играл Джед Аллан. События, происходящие в личной жизни актера и героя фильма, во многом перекликались. Аллан написал книгу, которую посвятил воспоминаниям о своей супруге и работе над ролью миллиардера. В последнее время передвигался Джед с трудом из-за больных ног. В 84 года актер ушел из жизни.

На роль Софии, жены Кэпвелла, пригласили Джудит МакКоннел. В первых сериях актриса «носила бороду» и ходила в мужских костюмах. Потеряв память, героиня сериала называла себя мужским именем Доминик. Эти эпизоды Джудит вспоминает как настоящие испытания.

Во время работы над фильмом МакКоннел была известной, имела собственный дом и жила в достатке. Но больше популярных ролей у нее не было. Актрисе 75 лет, живет в Лос-Анджелесе. Вместе с дочерью снимает жильё. Времена, проведенные на съемочной площадке популярного сериала, вспоминает с легкой грустью.

В сериале показана жизнь многих влюбленных пар. Зрителям запомнился Круз Кастильо и Иден Кэпвелл. Каждую серию телезрители переживали за их любовные отношения. В роли полицейского Круза снимался Эй Мартинез, Иден играла Марси Уолкер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Таежный роман»: как сложилась судьба актеров популярного сериала

В период съемок Эй был уже женат и растил троих детей. Но, работая над фильмом, по-настоящему увлекся Марси. Мужчине пришлось приложить много усилий, чтобы вместе с фильмом ушли и чувства. Актеру 70 лет, вместе с семьей живет в горах. Иногда снимается в кино. Выпустил свой музыкальный альбом, который не нашел своего слушателя. Сыгранную роль Круза считает одной из лучших, несмотря на небольшую тупость героя.

Марси Уолкер 57 лет. Кинопрошлое актриса старается не вспоминать. В то время у нее было много поклонников и денег. Богатство и мужчины в жизни женщины не стали главным. После сериала Марси немного поработала телеведущей, а потом с сыном перебралась в небольшой городок Северной Каролины. Сейчас сестра Мария в церкви рассказывает детям о боге.

Любвеобильного и болтливого Мэйсона в детстве сыграл пятнадцатилетний Леонардо де Каприо. Всего за время съемок поменялось три артиста.

Больше всех запомнился Лейн Дэвис. В проекте снимался пять лет, ушел сославшись на усталость. После полугодового отдыха Лейн создал театр, в репертуаре которого пьесы Шекспира. Телесериалы для актера как дурной сон, который старается часто не вспоминать. Актеру исполнилось 68 лет. В штате Джорджия имеет два дома, у него трое сыновей. Сыгранную роль Мэйсона не считает удачной. Говорит, что с болтливым героем у него нет ничего общего.

По сюжету у Мэйсона были отношения с Мэри. Роль монахини играла актриса Харли Джейн Козак. Из «мыльной оперы» Харли приняла решение уйти в большое кино. Сценаристам пришлось глупо «убить» персонаж. Со временем Джейн Козак также ушла из кино, сейчас пишет детективные романы.

В роли Джулии Уэнрайт, крутившей роман с Мэйсоном, снялась Нэнси Ли Гран. В 63 года актриса снимается в кино и пишет пьесы. На студенческих лекциях обсуждает сложные вопросы женщин в современном мире и принимает участие в работе благотворительных компаний.