Вячеслав Кантор — успешный бизнесмен и известный меценат

0
844

Вячеслав Кантор — известный во всем мире общественный деятель. Он занимается благотворительностью, известен как меценат и успешный бизнесмен.

С чего все началось

В 1993 году, когда Моше работал в компании, проводящей аудит, сотрудникам было поручено выполнить проверку экологической безопасности завода «Азот», выпускающего минеральные удобрения.

Внимательно изучив деятельность предприятия, Вячеслав Кантор увидел большие перспективы развития производства. Он решил попробовать модернизировать государственный гигант. Команда Вячеслава Кантора разработала специальную стратегию достижения цели. В результате предприятие стало крупнейшим в России по выпуску удобрений.

Несколько лет спустя Кантор занялся разработкой одного из участков Верхнекамского месторождения (магний, соли калия). В 2008 году холдинг, возглавляемый Кантором, стал обладателем лицензии на такие работы. Сегодня на этом участке началось строительство второго горно-обогатительного комбината.

В 2016 году Кантору в России был вручен Орден Почета. Правительство отметило его успехи в развитии отрасли, а также длительную успешную деятельность.

Благотворительность

Многие российские регионы хорошо знакомы с благотворительными проектами, реализация которых проводится лично Вячеславом Кантором. Моше передал 100 млн. рублей из своих сбережений на строительство в интернате «Оксочи» дополнительного жилого корпуса.

В 2016 году один из пансионатов Воронежской области, пострадал от сильного пожара. Правление фирмы Кантора «Акрон» оказало поддержку в восстановлении дома отдыха.

В прошедшем 2019 году Кантор заявил о благотворительной инициативе — создать в Новгородской области отделение гериатрической реабилитации. Оно должно иметь несколько центров, оснащенных самым современным оборудованием. Во всем Нижегородском регионе пожилые люди, обратившись в такой центр, смогут восстановить и сохранить свое здоровье.

Общественная деятельность

Моше Кантор известен в мире как борец за сохранение исторических ценностей. Он относится к ярым противникам нацисткой идеологии, ненавидит неонацизм. Вячеслав считает очень важным сохранить память о Холокосте, происшедшем много лет назад.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Из грязи в князи: топ-5 миллиардеров – выходцев из бедных семей

По мнению Кантора, в мире не должно распространяться ядерное оружие. Необходимо вести непримиримую борьбу с терроризмом и любыми проявлениями экстремизма.

Кантор является председателем Европейского еврейского конгресса. Он сооснователь Европейского совета по примирению и толерантности. Моше возглавляет Люксембургский Международный форум, обсуждающий вопросы противодействия ядерной войне. Вячеслав самостоятельно создал фонд «Всемирный форум памяти жертв Холокоста».

Ядерное нераспространение

Моше Кантор убежден, что глобальная безопасность сильно зависит от распространения ядерного оружия. Только прекращение его разработки в разных странах обеспечит полную безопасность на планете. Борьба с этим явлением стала главным направлением работы Вячеслава Моше Кантора. Для укрепления своей деятельности им был создан форум «ЕСТП».

Терроризм

По мнению Кантора, борьбу с терроризмом можно назвать полноценной войной. Терроризм представляет человеконенавистническую идеологию, которая угрожает всему цивилизованному человечеству. Поэтому, по мнению Вячеслава, требуется, кроме борьбы и защиты границ государства от терроризма, необходимо проводить также идеологическую борьбу.