Королевские браки, которые закончились полным провалом

0
711

Жизнь королевских персон, по убеждению многих, даже в двадцать первом веке похожа на сказку. Принцы и принцессы не разводятся, не скандалят и не попадают в двусмысленные ситуации. Но к сожалению, и в королевских дворцах выясняют отношения, ревнуют и изменяют. По каким причинам распадаются браки венценосных особ?

Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс

Еще до брака принца Чарльза и Дианы Спенсер в британской королевской семье было не все в порядке с моралью и нравственностью. Младшая сестра королевы Елизаветы II, принцесса Маргарет, не слишком считалась с требованиями этикета и вела себя, мягко выражаясь, предосудительно. Ее первый возлюбленный (Питер Таунсенд) был вдвое старше, к тому же развелся со своей первой женой. В 60-е годы XX века этого было вполне достаточным препятствием для брака. Маргарет не стала протестовать и вскоре вышла замуж за светского фотографа Энтони Армстронга-Джонса. Их свадьба состоялась в 1960 году, и первые несколько лет супруги прожили счастливо.

В браке родилась дочь Сара и сын Дэвид, но двум ярким и эгоистичным личностям явно было недостаточно простого семейного счастья. Начались измены, публичные скандалы, злоупотребления спиртным и запрещенными веществами. Поговаривают, что первой мужу изменила Маргарет, но и Энтони не остался в долгу. Ему приписывают многочисленные романы, и не только с женщинами. И все же пара рассталась только в 1976 году: Маргарет опасалась, что развод окончательно уничтожит ее репутацию. Интересно, что королевская семья поддержала Армстронга-Джонса, а не Маргарет. Видимо, скандалы, связанные с сестрой, основательно попортили нервы Елизавете II.

Принц Чарльз и Диана Спенсер

История принцессы Дианы мало кого может оставить равнодушным. На первый взгляд, юной красавице достался счастливый билет: она вышла замуж за принца и будущего короля Великобритании, а свадьба Дианы и Чарльза до сих пор считается самым красивым и торжественным королевским бракосочетанием. Но романтической сказки не случилось. Чарльз отдавал предпочтение Камилле Паркер-Боулз, и не слишком скрывал свои похождения от жены.

С начала 90-х годов супруги жили врозь, а Диана, кроме всего прочего, раздавала интервью, в которых крайне нелестно характеризовала бывшего. Такая ситуация явно не устраивала королевскую семью, поэтому разрешение на развод было получено без лишних проблем. Чтоб было потом, знают все: несколько лет вдали от Вестминстерского дворца, роман с миллионером и трагическая смерть в парижском тоннеле в 1996 году.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  5 миллионеров отечественного шоу-бизнеса: кто сколько заработал за 2019 год

Принц Эндрю и Сара Фергюсон

Скандальный развод Чарльза и Дианы не стал последним в британском королевском семействе. Немало хлопот королеве Елизавете II доставил ее средний сын, Эндрю. В отличие от своего старшего брата, он женился по любви: его избранницей стала Сара Фергюсон, с которой они общались с детских лет. И опять все пошло наперекосяк: Сара игнорировала строгие требования этикета и с трудом переносила длительные отлучки мужа. Папарацци часто замечали ее в компании американского миллионера Уайата, а когда скандал в прессе было невозможно игнорировать, Эндрю подал на развод.

Но и после расставания Фергюсон доставляла немало хлопот бывшим родственникам. Она с удовольствием делилась с журналистами своими воспоминаниями о жизни в королевском дворце, а ее фривольные фотографии часто появлялись на страницах таблоидов. Даже спустя 20 лет после развода Сара дает «искренние» (и далеко не бесплатные) интервью о своем недолгом браке.

Принцесса Стефания и Даниэль Дюкрюэ

Не стоит думать, что семейные неприятности преследуют только членов британской королевской семьи. Принцесса Монако Стефания наверняка не раз пожалела о своем поспешном выборе кандидата в мужья, но исправить опрометчивый шаг было уже невозможно.

Романтическая история любви Стефании и королевского телохранителя Дюкрюэ началась в 1992 году. Принцессу не смутило, что ее возлюбленный уже был женат, и не остановило недовольство отца, князя Ренье. До 1995 года Стефания и Даниэль жили без официальной регистрации отношений. За это время у пары родились дочь Полин и сын Луи. И только после этого они получили разрешение на свадьбу, а титулованный дедушка признал внуков.

К сожалению, идиллия продлилась всего год. После того как в прессе появились фото Дюкрюэ с одной из бельгийских красоток, Стефания подала на развод. Ну а журналисты, разумеется, раздули рядовой случай супружеской измены до неимоверных масштабов.

Стоит признать, что только на первый взгляд жизнь принцев и принцесс непрерывный праздник и волшебная сказка. Не все представители королевских семейств выдерживают строгие требования этикета и постоянное внимание прессы. Особенно трудно приспособиться к этому обычным людям «из народа».