Новости

Ксения Бородина до проекта «Дом-2»: сквозь тернии к звездам

Ксения Бородина прошла путь к славе от никому не известной девочки до популярной ведущей и успешной бизнес-вумен. Ее карьера на телевидении пошла в гору с открытия проекта «Дом» в 2004 году, где девушка заняла место прораба, а вскоре стала соведущей Ксении Собчак. Среди дальнейших достижений Бородиной участие в различных телешоу в роли конкурсантки и ведущей, открытие салонов красоты и литературное авторство. Но не все знают, чем занималась и кем работала Ксения до появления на телевизионной реалити-стройке «Дом».

Ксения Бородина до проекта «Дом-2»: сквозь тернии к звездам

Начало пути

Воспитанием Ксюши занимались бабушка и дедушка. Отец ушел из семьи вскоре после рождения дочери. Мать вышла замуж за итальянца и покинула Россию, оставив годовалую девочку на попечение бабушки.

После окончания 9 класса средней московской школы Ксюшу определили в коммерческий лицей с углубленным изучением иностранных языков. Начальное образование стало хорошей базой, что позволило поступить сразу на 2 курс Института гостиничного менеджмента и туризма по специальности менеджмент.

Ксения Бородина до проекта «Дом-2»: сквозь тернии к звездам

Будучи студенткой, Ксения мало интересовалась учебой и будущей специальностью. Девушка мечтала стать звездой и всеми способами пыталась попасть на телевидение. Амбициозная девушка проходила многочисленные кастинги и пробы, но безуспешно. Ничего стоящего ей не предлагали.

Первый опыт на телешоу

В 2002 году на экраны вышло скандальное ток-шоу «Окна», где Бородина начинала работать на должности редактора. Импозантный ведущий Дмитрий Нагиев придавал остроты без того эмоциональной передаче. Истории и персонажи были вымышленными. Роли героев исполняли профессиональные актеры, студенты актерских факультетов и даже неподготовленные люди.

Ксения Бородина до проекта «Дом-2»: сквозь тернии к звездам

В одном из выпусков телепередачи Бородина выступила в роли главной героини весьма сомнительного поведения. Но это был просто образ, очередной этап на пути к реализации мечты. Ксения мечтала стать звездой и окунуться в мир шоу-бизнеса.

В этот же период Бородина приняла участие в роли главной героини в телешоу «Девичьи слезы». Сюжет также был прописан заранее. Это был первый, хотя и своеобразный, но все же опыт работы на камеру.

Ксения Бородина до проекта «Дом-2»: сквозь тернии к звездам

Мечты сбываются

В 2004 году после серии неудачных попыток поиска своей ниши на TV девушка принимает решение о переезде к матери и отчиму в Италию. Но незадолго до рейса девушке предлагают роль прораба на новом шоу под названием «Дом». Бородина соглашается без раздумий, обрушивая на себя негодование со стороны родственников.

Проект стартовал стремительно и быстро набирал рейтинг. Вскоре Ксения заняла место соведущей Собчак и успешно справлялась с поставленными задачами. Она быстро влилась в рабочий процесс и после ухода Собчак из шоу органично вписалась на место бессменной главной ведущей.

Ксения Бородина до проекта «Дом-2»: сквозь тернии к звездам

Впоследствии Бородина открыла салон красоты совместно с Сергеем Зверевым, а позже стала владельцем сети собственных салонов. Ксения выпустила авторские книги, первая из которых посвящалась отношениям мужчин и женщин, вторая — началу карьеры в шоу-бизнесе, третья —раскрыла читателям секретами похудения телезвезды.

В 2009 году Бородину пригласили стать одной из ведущих телеверсии Cosmopolitan. В 2010 году она проводила эксперименты в ряде выпусков программы «Битва экстрасенсов». С 2012 года Ксения вела передачу «Перезагрузка». Параллельно девушка успевала принимать участие в других нашумевших проектах («Пусть говорят», «Танцы со звездами», «Жестокие игры»).

Ксения Бородина до проекта «Дом-2»: сквозь тернии к звездам

Самый долгосрочный телепроект, который известен сейчас под названием «Дом-2», стал своеобразным трамплином в карьере Ксении Бородиной. Целеустремленность и уверенность в собственных силах привели девушку к тем самым звездам, о которых она мечтала с детства. Сегодня Ксения – популярная ведущая, предприниматель и мама двоих детей.

Comment here