Как сложилась судьба экс-супруга Яны Рудковской — Виктора Батурина?

0
832

Виктор Николаевич Батурин — отечественный бизнесмен, который обрел известность благодаря нескольким скандальным событиям личной жизни: инцидент с родной сестрой и разводом со знаменитым и влиятельным продюсером. Что о нем известно сегодня?

Биография

Харизматичный предприниматель родился в столице РФ 2 октября 1956 года. Родители трудились на заводе «Фрезер» мастером и оператором станка. Младшая сестра является современной бизнес-вумен и входит в число состоятельных женщин страны, а также состояла в брачных отношениях с экс-мэром Москвы Лужковым.

В 1983 году получил диплом по профессии «Организация и управление производством».

С 1983 по 1989 год занимал ведущие места в компании «Сухой», а позже связал жизнь с предпринимательством.

С 1991 по 2005 год вел активную руководящую деятельность в крупных организациях.

Начало следующего года стало роковым между Батуриным и его сестрой: разгорелся скандал, в котором Елена Батурина объявила об отстранении от занимаемого на тот момент поста. Виктор требовал справедливости и начал судебный процесс с родственницей, но дело потерпело провал.

Предприниматель до 2011 года являлся генеральным руководителем фирмы «Интеко-агро».

Личная жизнь

Батурин был 2 раза женат. О 1-ом браке бизнесмена известно, что со второй экс-супругой Юлией Солтовец развелся за 30 дней до женитьбы с будущим продюсером – Яной Рудковской. Известно, что Виктор отсудил право на воспитание сына Андрея от прошлого брака.

Пара прожила несколько счастливых лет вместе, но и этому союзу было суждено распасться.

Бракоразводный процесс привлек много внимания и надел шуму. Супруги развелись с большим скандалом, кроме этого, Рудковская забрала Андрея и общего сына Николая себя на воспитание.

Стоит добавить, что помимо неудач в личной жизни, Батурин пострадал и в деловой сфере, где его обвинили в мошенничестве и взяли под стражу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нищета и затворническая жизнь актрисы советского кино Валентины Клягиной

Жизнь предпринимателя сегодня

Бывший бизнесмен отбывал наказание на территории Калмыкии. Вышел на свободу условно-досрочно, уплатив штраф. Его намерение было таковым: «начать все заново». Однако выход из тюрьмы не лишает банкрота от текущих обязательств перед кредиторами.

Исходя из сведений с главного сайта Батурина, сейчас он занят развитием агропромышленной компании, а также ведет научную деятельность. Кроме того, Виктор продолжает судебные дела с сестрой, где одно из его обращений в суд Австрии закончилось успехом.

Финансовые споры не помешали мужчине общаться с родственниками. Виделся за несколько дней до смерти Ю. Лужкова, бывшего мужа Юлии Батуриной.

Хорошая новость произошла в 2019 году, когда решила пойти на мировую Яна Рудковская. Женщина признавалась, что сделала шаг навстречу ради детей, которые возобновили общение с биологическим отцом. Переговоры бывших супругов касаются сугубо взаимоотношений с детьми.