Кто из русских рэперов рискнул получить «вышку» и кто они по специальности

0
821

Существует поверье: для успешных занятий музыкой нельзя отвлекаться на учебу.  И частично это правда, ведь получение высшего образования момент сложный, трудоемкий, да и времени отнимает много. Как можно в таких условиях сосредоточиться на творчестве?

Но часть рэперов не только занималась своим образованием, но еще и получила диплом. Вот некоторые их них:

Oxxxymiron

Семья Мирона Федорова уехала из России, когда он был еще совсем маленьким – сначала в Германию, оттуда в Лондон. В школе он учился хорошо и без труда поступил в Оксфорд изучать литературу средних веков. Во время обучения начала прогрессировать болезнь Окси — биполярное расстройство, из-за чего прилежный студент был отчислен. Впоследствии он еще раз поступил на ту же специальность и получил диплом, но по собственным словам — не без помощи отца, который работал там преподавателем.

GONE FLUDD

Александр Бузе имел хорошие школьные отметки вплоть до конца 9 класса. Потом он увлекся музыкой, и учеба отошла на второй план. Но в ВУЗ молодой человек все-таки поступил, даже больше — закончил, и по профессии он инженер-проектировщик дорог. Сам Гон Флад не раз отмечал, что учеба никогда не была ему в тягость, но работать по специальности он не собирается — ему интересна лишь музыка.

MNOGOZNAAL

Максим всегда хорошо учился, после окончания школы поступил изучать связи с общественностью. На первом курсе начал заниматься музыкой, не забывая при этом об учебе — парень имел очень хорошие показатели и регулярно участвовал в различных конференциях. По получении диплома даже раздумывал о работе по специальности, но пришел к решению сосредоточиться на музыке.

Pharaoh

Глеб учился в одном из наиболее престижных учебных заведений России – МГУ, на журналистике. По признанию самого рэпера учился он из рук вон плохо. Уже на втором курсе к нему пришла популярность, и он часто был в разъездах. Окончить МГУ ему все-таки удалось, но буквально чудом – преподаватели давали поблажки талантливому молодому человеку. Глеб же воспринимал годы учебы как время для раздумий и определений планов на жизнь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ксения Бородина до проекта «Дом-2»: сквозь тернии к звездам

Хаски

Дмитрий тоже окончил МГУ, тоже факультет журналистики. Серьезно музыкой он начал занимать только после окончания учебного заведения, так что студенческие годы хорошо учился, участвовать в конференциях и даже сотрудничал как журналист с некоторыми изданиями. Но по профессии идти отказался, многие полагают, что по причине политических взглядов. Хаски всегда славился остро-социальностью своих треков и представить его подневольным журналистом сложно.

Как видите, обучение в ВУЗе не препятствие для хорошей музыкальной карьеры, и герои нашей статьи доказали это на деле.