Знаменитости, которые в совершенстве владеют иностранными языками

14
855

Часто знаменитые актёры блистают знанием иностранного языка в фильме и за кадром. Некоторые из них не ограничиваются несколькими дежурными фразами. Одни выучили иностранный язык в университете, другие овладели им для себя, чтобы использовать в поездках и интервью. Некоторые звёзды являются настоящими полиглотами.

Брэдли Купер

Американский актёр получил хорошее образование. Он окончил университет в Джорджтауне со степенью бакалавра искусств. Брэдли свободно говорит на французском языке и может общаться с журналистами без помощи переводчиков. Во время учёбы Купер полгода провёл во Франции по программе обмена.

Сандра Буллок

Мать актрисы немка, и большую часть детства Сандра провела в Германии и Австрии. И хотя девочка посещала англоязычную школу, немецкий она знает в совершенстве. Буллок произвела настоящий фурор на вручении премии Bembi в Германии, когда обратилась к местной публике с приветственной речью.

Сальма Хайек

Латиноамериканская дива владеет несколькими языками. Для Сальмы, родившейся в Мексике, родным является испанский. Кроме английского, которым она пользуется во время съёмок, она хорошо знает португальский. Дедушка актрисы был выходцем из Ливана, и Хайек немного говорит на арабском. С супругом Сальма общается на французском, а их дочь с детства знает три языка.

Шакира

У певицы из Колумбии есть ливанские, испанские и итальянские корни. С детства у девочки открылись способности к иностранным языкам. Сначала она овладела арабским и итальянским, потом к ним добавился английский, на котором Шакира начала записывать песни. Девушка может также объясняться на французском и португальском.

Натали Портман

Натали — не только талантливая актриса, но и хорошо образованная девушка. Она окончила Гарвардский университет, в котором изучала немецкий, французский и японский языки. Также она свободно говорит на иврите, который для неё является вторым родным, так как актриса родилась в Израиле.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  5 экстрасенсов, которые имели проблемы с законом

Кристоф Вальц

Для австрийского актёра родным является немецкий язык, но Кристоф — настоящий полиглот. В картине «Бесславные ублюдки» он продемонстрировал прекрасное знание английского, итальянского и французского. Известно, что актёр сам озвучивает свои роли на франкоговорящую аудиторию.

Мила Йовович

Актриса родилась на Украине в семье русской и серба. В раннем детстве она эмигрировала в США, и родным для неё стал английский язык. Однако Мила хорошо говорит на русском и сербском. Йовович почти в совершенстве владеет французским, который выучила уже взрослой.

Льюси Лью

Звезда «Ангелов Чарли» и «Элементарно» родилась в семье эмигрантов из Китая. С детства она одинаково хорошо говорит на английском и китайском. Льюси окончила университет с учёной степенью по культуре Китая. Студенткой она овладела также японским. Лью может изъясняться на испанском и итальянском.

Вигго Мортенсен

Вигго родился в семье датчанина и американки, поэтому у него два родных языка. У актёра прекрасные лингвистические способности. Он хорошо говорит на французском, итальянском, испанском и легко может объясняться на норвежском и шведском. Во многих работах Мортенсен блистал своими знаниями. В фильме «Порок на экспорт» он сыграл русского и несколько фраз произнёс почти без акцента.

Анджелина Джоли

Американская актриса усыновила троих детей из-за рубежа и создала многонациональную семью. Сыновья и дочери Джоли активно изучают иностранные языки. Сама Анджелина, кроме английского, свободно говорит на французском и немного на кхмерском.

Том Хиддлстон

Исполнитель роли обаятельного злодея Локи блистает знаниями на ковровых дорожках и в интервью с журналистами из разных стран. Том хорошо говорит на французском и испанском. Он может объясниться на итальянском и шведском. А ещё Хиддлстон употребляет несколько фраз на русском и греческом. На родном английском Том может говорить с разными акцентами.

 

 

14 КОММЕНТАРИИ

  1. Никто почему то не вспомнил про Ксению Анатольевну Собчак?Очень знаменитую и известную в нашей стране личность!Знаю,что она хорошо знает французский и английский языки!