Кумиры 90-х: чем занимаются участники популярных поп-групп

2
730

Многим участникам некогда популярных групп уже под 50. Одни из них до сих пор гастролируют, радуя поклонников своими выступлениями. Другие отошли от дел, лишь изредка появляясь на концертах музыки 90-х. Какими стали кумиры молодёжи конца прошлого тысячелетия?

«Кар-Мэн»

Дуэт, состоявший из Сергея Лемоха (Огурцова) и Богдана Титомира, был популярен в начале 90-х. Уже через пару лет Богдан покинул коллектив, начав сольную карьеру. Участники остались в сложных отношениях. Титомир называет Лемоха только «Огурцом», а тот утверждает, что вклад Богдана в развитие группы был минимальным.

Сергей до сих пор участвует в сборных концертах с песнями «Кар-Мэн». Параллельно с творчеством группы он написал несколько композиций другим исполнителям. В 2013 году он создал свой рок-коллектив, с которым тоже выступает. Обоим участникам уже за 50. Сергей уже дважды стал дедом, а Богдан до сих пор поддерживает статус сердцееда. Титомир отрастил бороду, много времени проводит в путешествиях, редко записывая сольные синглы и дуэты с другими артистами.

«Мальчишник»

Группа, основанная в 1991 году, выступала с юмористическими песнями, которые часто носили провокационный сексуальный характер. Во многом творчество «Мальчишника» копировало американские поп и рэп коллективы. Группа состояла из трёх юношей: Павла Галкина (Мутабор), Андрея Лысикова (Дельфин) и Андрея Котова (Дэн).

С 1997 года Дельфин серьёзно занялся сольной карьерой и достиг больших успехов. Он активно записывает композиции и выступает с концертами. 48-летний Андрей Лысиков женат, у него двое детей. Дэн и Мутабор пытались снова выступать под знамёнами «Мальчишника», но их старания не увенчались успехом. Их последний альбом вышел в 2006 году. Оба участника выступают отдельно как диджеи, собираясь снова на редких концертах.

«Лицей»

Состав этого женского коллектива, основанного в 1991 году, менялся много раз. Самыми узнаваемыми участницами остаются Лена Перова и Анна Плетнёва. Елена проявила себя не только как музыкант, она была телеведущей и снималась в кино. В последнее время девушка не востребована, у неё возникали проблемы с алкоголем. Перову несколько раз задерживали за управление автомобилем в нетрезвом виде, также она попадала в больницу с отравлением психотропными веществами.

Анна Плетнёва стала популярной со своим сольным проектом «Винтаж». Девушка замужем, воспитывает троих детей. Анастасия Макаревич до сих пор является бессменным лидером группы. В 2019 году у «Лицея» вышел новый альбом. 43-летняя Анастасия замужем, у неё есть ребёнок.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какой была жизнь Натальи Шкулевой до брака с Андреем Малаховым?

«Отпетые мошенники»

Отечественный бойз-бенд, популярность к которому пришла в 90-е, состоял из трёх молодых людей — Сергея Аморалова, Вячеслава Зинурова (Том Хаос) и Игоря Богомазова (Гарик).

Сергей и Вячеслав продолжают гастролировать и выступать на сборных ретро-концертах. В 2019 году они выпустили совместную с Леонидом Агутиным композицию «90’s» и сняли на неё видеоклип. Гарик покинул группу, сосредоточившись на личной жизни. Он дважды был женат. Музыкант пытался заниматься сольным творчеством, но не достиг успеха, как и его бывшие коллеги.

«Hi-Fi»

Группа стала известна ближе к концу 90-х. Митя Фомин, Тимофей Пронькин и Оксана Олешко впервые заявили о себе с песней «Не дано». За ней последовали «Беспризорник» и «Глупые люди». Позже выяснилось, что вместо Фомина композиции исполнял продюсер Павел Есенин. Ему не нравился голос Мити, а сам он не хотел ездить на гастроли, поэтому группа выступала под его фонограмму.

Сначала коллектив покинула Оксана, которую заменила Татьяна Терёшина. После ухода Тани участницами группы были ещё несколько девушек. В 2009 году из «Hi-Fi» ушёл и солист Митя Фомин. Артист некоторое время успешно выступал сольно. У него вышло несколько композиций и видеоклипов, а потом он пропал со сцены. В 2018 году группа собралась в первом составе и записала новую песню. Ребята снова выступают вместе на концертах.

«Стрелки»

Их песни «Ты бросил меня» и «На вечеринке» разрывали дискотеки 90-х. Первоначально коллектив состоял из 7 девушек, которые и запомнились зрителям. В начале 2000-х последовали частые смены состава, а с ними и спад популярности.

The Youths` ensamble «Strelki» (Shots) started its way to the musical Olympus . The group is very popular among the young people of Moscow. Picture shows the «Strelki» ensamble performing in the «Golden Palace » Casino. —— Ìîñêâà. Ãðóïïà «Ñòðåëêè» (íà ñíèìêå) òîëüêî íà÷èíàåò ñâîé ïóòü ê ìóçûêàëüíîìó Îëèìïó, íî óæå î÷åíü ïîïóëÿðíà ó ñòîëè÷íîé ìîëîäåæè. Ôîòî Âëàäèìèðà ßöèíû /ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ/.

Одни девушки приходили на смену ушедшим участницам, другие объединялись в дуэты и гастролировали отдельно. Существовал даже второй состав группы, который позже стал основным. В перипетиях жизни коллектива легко запутаться.

В 2015 году группу решено было восстановить в первом варианте, но удалось собрать только 4-х участниц. С 2017 года «Стрелки» представляют собой трио, в состав которого входят Екатерина Кравцова, Светлана Бобкина и Мария Бибилова, более известные как Радистка Кэт, Гера и Марго.

 

2 КОММЕНТАРИИ