Злодеи в кадре: какие в жизни негодяи и маньяки из кино

0
845

Однажды сыграв роль злодея, отъявленного негодяя или психопата, они становятся заложниками амплуа. Их внешность, как будто создана для того, чтобы вызывать у зрителей отрицательные эмоции, внушать ужас. Но в реальной жизни «на лицо ужасные» вполне нормальные безобидные и добропорядочные люди с внушительной долей природного обаяния.

Уиллем Дефо

Если Голливуду требуется злодей, первый, кто приходит на ум режиссеров, — Уиллем Дефо. Его физиономия внушает ужас, улыбка больше похожа на гримасу, а глаза навыкате внушают благоговейный ужас. Его таланту принадлежат самые заметные роли в триллерах, блокбастерах и фильмах ужасов. При упоминании имени этого актера воображение моментально рисует злобного Зеленого гоблина из «Человека паука». Сарказм, безумие и никакого снисхождения — все это воплотил Дефо в своей роли. Но после выхода фильма в прокат, он снова снимается и не боится предстать перед зрителем окровавленным безумцем,  коварным кровопийцей, змеем искусителем. В жизни Уиллем — полная противоположность своим героям. Он порядочный семьянин и замечательный отец.

Гэри Олдман

Коллеги актера считают, что Олдман способен перевоплотиться в самых разных персонажей, но злодейские образы получаются у него особенно ярко. Сложно представить, кто бы еще мог стать экранным Дракулой или сыграть продажного убийцу-полицейского в картине «Леон», космическим преступником в «Пятом элементе». В жизни актера не всегда были только светлые полосы. Он несколько раз проходил лечение от алкоголизма и зависимости от запрещенных препаратов, испытывал разочарования в отношениях с женщинами, находил утешение в работе. Но его внутреннее содержание никогда не граничило с психозом, как у его «киношных» героев. Сейчас Олдман много времени посвящает семье и воспитанию сына.

Кристоф Вальц

Слава пришла к нему поздно. Сыграв нациста в «Бесславных ублюдках», Вальц теперь воспринимается зрителями, как «вечный фриц». За эту роль он получил «Оскар». Награда нашла своего героя, когда он уже разменял шестой десяток лет жизни. А ведь актер и раньше снимался в кино, но именно роли преступников, негодяев, жестоких людей с криминальной натурой удаются ему прекрасно. В жизни Кристоф Вальц любит пошутить. Он считает, что обладает отличным чувством юмора, но не каждый может оценить его по достоинству. Актер любит путешествовать и отрицает соцсети, как способ полноценного общения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как сложилась дальнейшая судьба исполнителей главных ролей в сериале «Санта-Барбара»

Тиль Швайгер

Злодей со взглядом, который проникает под кожу, Тиль Швайгер — кумир миллионов. Немецкий актер играет самых отъявленных мерзавцев, наемных убийц, криминальных авторитетов, но не перестает нравиться женщинам. Все дело в его харизматичности, брутальности, мужественных чертах лица, пронзительном взгляде. Его наемник Райкер из «Убийцы на замену» — чистое воплощение жестокости, зла и сексуальности. В фильмографии Тиля не менее двух десятков фильмов в жанре экшн, триллер, боевик, трагикомедия. Его любят не только в Европе, Тиль — любимчик многих русских женщин. А в жизни Швайгер довольно целеустремленный, очень образованный и скромный человек. После долгих лет брака и рождения четырех детей он расстался со своей супругой бывшей моделью Даной Карлсэн. Сейчас его сердце свободно.

Мадс Миккельсен

Актер с холодной, нордической внешностью, с взглядом, вызывающим холод где-то внутри, вряд смог появиться на экране в роли милого парня или неудачника. Режиссеры и женская аудитория единогласны — амплуа актера может быть только сексуальный маньяк и коварный злодей.

Однажды посмотрев картину «Ганнибал», сложно забыть внушающего ужас Лектора, который не прочь полакомиться человеческим мясом. Кинозлодеи в его исполнении получаются очень натуральными. Но в жизни папарацци тщетно ищут  хоть что-то, что могло бы бросить тень на репутацию датского актера. Он примерный семьянин и любящий папа двух деток.