Кумиры советских детей: какими стали любимые актёры детских фильмов

0
1107

Старые советские фильмы о детях сейчас вспоминаются с ностальгией. Милые и непосредственные мальчики и девочки часто «переигрывали» более взрослых коллег и становились знаменитыми на всю страну. Юные актёры давно выросли, не все из них связали свою жизнь с карьерой артистов. Какими стали кумиры советских детей во взрослой жизни?

Серёжа Сыроежкин и Электроник

Братья-близнецы Юрий (Сыроежкин) и Владимир (Электроник) Торсуевы стали настоящими звёздами в 1980 году, когда на экраны вышла картина «Приключения Электроника». Ярких ролей в кино на счету актёров больше нет. Оба появлялись в эпизодах некоторых современных фильмов и сериалов. Торсуевым уже за 50, они успели поработать в транспортных компаниях и таможенных управлениях, пытались строить свой бизнес, создавали музыкальный проект. Братья неоднократно были женаты, Юрий воспитывает сына, а Владимир — дочь.

Петя Васечкин

10-летний Егор Дружинин появился в роли непоседливого мальчика с длинными ресницами в комедии «Приключения Петрова и Васечкина». Будущий хореограф уже тогда показал свой танцевальный талант. После института Егор серьёзно занялся танцами, изучал хореографию в Нью-Йорке. Дружинин много работал со звёздами шоу-бизнеса в качестве постановщика их программ. Сегодня он более известен как наставник и судья проекта «Танцы».

Вася Петров

Роль скромного Васи, лучшего друга Пети, в фильме «Приключения Петрова и Васечкина» сыграл 12-летний Дмитрий Барков. С момента выхода картины прошло уже более 35 лет, Баркову уже под 50. Он окончил институт театра, музыки и кинематографии в Ленинграде. Актёр исполнил несколько небольших ролей в современных криминальных сериалах на телевидении («Улицы разбитых фонарей», «Тайны следствия»). Дмитрий преподаёт детям актёрское мастерство в школе «Киноостров».

Алиса Селезнёва

Эта маленькая девочка с большими глазами стала кумиром всех советских детей. Наталью Гусеву, сыгравшую Алису в «Гостье из будущего», узнала и полюбила вся страна. Несмотря на бешеную популярность, юная актриса больше не появлялась в кино. Наталья с самого детства полюбила науку и после университета стала биохимиком. Гусева дважды была замужем, воспитывает двух дочерей.

Буратино

Деревянного озорника и проказника сыграл Дмитрий Иосифов, которого сначала пробовали на роль Арлекино. После школы актёр окончил ВГИК, служил в театре и снимался в кино в родном Минске. На рубеже веков Дмитрий решил начать режиссёрскую карьеру. На счету Иосифова — многочисленные рекламные ролики и телевизионные передачи («Последний герой», «12 негритят»). Дмитрий также снимает фильмы и сериалы: «Диверсант 3», «Екатерина. Взлёт». Актёр и режиссёр женат, у него трое сыновей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Где сейчас Лиза Райел Джеффри, сыгравшая роль журналистки в фильме «Брат 2»

Мальвина

Юной актрисе Татьяне Проценко было всего 10 лет, когда она исполнила роль девочки с голубыми волосами в фильме «Приключения Буратино». Таня не мечтала о кино, а ассистент режиссёра случайно встретила её в подъезде. Позже Проценко должна была играть в картине «Про Красную шапочку», но в съёмках не участвовала по состоянию здоровья. После школы Татьяна поступила во ВГИК и стала киноведом. Сегодня она занимается редактурой. Проценко дважды была замужем, у неё есть сын и дочь.

Красная Шапочка

Яна Поплавская заменила Татьяну Проценко в музыкальном фильме «Про Красную Шапочку». Актрисе было 10 лет, когда она сыграла смелую и находчивую главную героиню. Яна окончила театральное училище, работала в театре. Затем Поплавская стала известной радио- и телеведущей. Многие помнят её по популярной передаче «Времечко». Яна была замужем за Сергеем Гинзбургом, супруги развелись спустя 25 лет брака. У них двое сыновей.

Гек Финн

Роль озорного Гекльберри стала первой в карьере популярного актёра Владислава Галкина. Актёру было 10 лет, когда фильм «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» вышел на экраны страны. С тех пор на счету Владислава появилось много ролей в кино и сериалах. Галкин был женат 4 раза, родных детей у него не было. В феврале 2010 года актёр скончался при невыясненных обстоятельствах. Владиславу было всего 38 лет.

Том Сойер

Фёдор Стуков был одним из самых известных юных актёров в Советском Союзе. Он сыграл девочку Ирину в картине Михалкова «Родня» и разных персонажей в журнале «Ералаш». Сегодня Фёдор — известный режиссёр. Он снял многие популярные сериалы на российском телевидении: «Восьмидесятые», «Физрук», «Ивановы-Ивановы». Стуков женат, у него есть сын.