На ком женат Андрей Свиридов, или Гена из сериала «Универ»

0
567

Всероссийскую известность актеру Андрею Свиридову принесла роль сурового здоровяка-телохранителя Геннадия Виноградова из ситкома «Универ». Этого артиста достаточно увидеть на экране один раз, чтобы он запомнился зрителю навсегда. Высокий, статный, суровый и серьезный, но это лишь на первый взгляд. Давайте разберемся, как сложилась судьба знаменитого Гены.

 

Белорусский актер, а в прошлом спортсмен вырос в простой семье: мама — бухгалтер, отец — педагог. Андрей уже в старшей школе выделялся ростом и крепким телосложением, тогда родители решили отдать юношу в спортивную сферу. Занимался баскетболом, а к 18 годам заслужил статус чемпиона Беларуси. В 19 лет он получил золото за участие в европейском чемпионате среди молодежи, на котором его заметили тренера из США и пригласили к себе.

Свиридов переехал в штаты, поступил в местный столичный университет Джорджа Вашингтона и стал играть за американскую баскетбольную команду. Карьера спортсмена пошла в гору, если бы не травма, которая сорвала все его шансы стать известным баскетболистом.

На какое-то время неудача в спорте выбила из колеи молодого человека, но он не отчаялся и решил перебраться в сказочный и светский Лос-Анджелес, где смог поступить в театральное учебное заведение. В выходные занимался подработкой в Диснейленде в качестве охранника. Пока Андрей находился в США, успел засветиться в рекламных роликах и даже сняться в нескольких фильмах.

Однако в штатах он не задержался и переехал в Россию. Переезд Свиридова оказался судьбоносным: на него так и сыпались приглашения о съемках в кинолентах. Благодаря выделяющемуся росту, за ним закрепился образ «бандита» и «охранника».

Свиридов играл во многих картинах, но сделала его звездой роль телохранителя Гены из молодежного «Универ», где он был надежным защитником бизнесмена Сильвестра Андреевича. Актера стали узнавать. Там же познакомился со своей будущей супругой Апполлинарией Бейлик, которая играла в массовке. В одном из эпизодов стройную, красивую и эффектную брюнетку заметил Геннадий (Андрей).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Знаменитые одноклассники: российские звезды, учившиеся вместе

Апполлинария Бейлик приехала в Москву из города Белгорода. По профессии девушка инженер-механик, но старается найти себя в качестве актрисы и модели.

В 2014 году пара решила узаконить отношения и влюбленные сыграли свадьбу. Супруги строили совместные планы и мечтали стали родителями, но решили расстаться после 5 лет брака.

По словам окружения бывших супругов, тяжелее всего развод пережил Свиридов, ведь это 2 союз, окончившийся для него неудачей.