Лень или необходимость: кто из знаменитостей сделал операцию по уменьшению желудка

0
926

Для похудения при помощи диет и спорта нужна сила воли. Если ее не хватает, в ход идут альтернативные методы — например, резекция желудка. Среди хирургических способов числятся шунтирование, гастропластика и другие методы, которыми пользуются желающие избавиться от лишнего веса. В идеале это должно быть оправдано серьезными причинами, но звезды считают иначе.

Стар Джонс

Американская журналистка вспоминает, что ближе к 40 годам сильно поправилась: ее мучала одышка, были проблемы с удержанием собственного веса — становилось сложно передвигаться пешком. Громкий храп, невозможность комфортно разместиться в стандартном кресле самолета привели к тому, что в 2003 году теледиве сделали обходной желудочный анастомоз, исключив большую часть желудка из пищеварительного процесса. В радикальной борьбе с ожирением Стар Джонс удалось избавиться от 70 кг лишнего веса.

Мэрайя Кэри

Певица часто слышала в свой адрес критику хейтеров из-за сочетания откровенной одежды и слишком пышных форм. Сначала Мэрайе удавалось успешно игнорировать негативные высказывания: женщина искренне гордилась своим телом, однако и сама Кэри начала замечать, что ей тяжело танцевать.

По свидетельству близкого певице человека она сделала гастропластику, при помощи операции удалив часть ЖКТ. Сама Мэрайя Кэри ничего не говорит по этому поводу, но на поздних фото явно видно, что она постройнела, а вес существенно снизился.

Ирина Агибалова

О постоянных экспериментах знаменитой телебабушки над внешностью знает вся страна: Агибалова не стесняется рассказывать о них в эфирах. На Первом она поделилась результатами пластической операции, которые оказались далеки от удачных, там же поведала о проведенном бандажировании желудка. Цель этого вмешательства — установка кольца на пищевод, которое ограничит его проходимость и поможет сбросить лишний вес.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:   4 популярные девчонки из нулевых: как сложилась жизнь молодых российских певиц

Сама Ирина уверена, что именно бандажирование помогло ей избавиться почти от 30 кг.

Родриго Алвес

Мужчину называют живым Кеном: в погоне за сходством с бойфрендом знаменитой Барби Родриго Алвес перенес несколько операций по изменению внешности. У него получилось: бразилец больше напоминает куклу, чем живого человека.

Сам Алвес вполне доволен результатом и продолжал бы эксперименты, если бы не внесенная во время одной из операций инфекция. Так как внешние изменения стали недоступны, он переключился на внутренние, и первым шагом стало шунтирование желудка с целью в короткий срок добиться мускулистого пресса и убрать ненужный вес.

Ожирение — действительно опасная болезнь. Но стоит ли прибегать к радикальным мерам, только чтобы отдать дань моде?