Мечты сбываются: как изменилась жизнь победителей шоу «МастерШеф»?

0
900

Участие в знаменитом шоу — это всегда шанс изменить свою жизнь. Участники популярного украинского проекта «МастерШеф» яростно боролись за победу, ведь победителю достанется не только денежный приз, но и возможность пройти обучение в знаменитой французской кулинарной школе. Как сегодня живут финалисты сезонов нашумевшего шоу?

Светлана Шептуха

Ей повезло стать финалисткой первого сезона «МастерШефа». Света понравилась зрителям своим творческим подходом к приготовлению кулинарных шедевров. Она не боялась экспериментировать на проекте и легко осваивала новые кулинарные приемы. При этом участница проявляла себя, как очень спокойная, упорно идущая к своей цели особа.

Учеба в лучшей кулинарной школе Франции пошла Шептухе на пользу. Она открыла для себя разнообразие блюд из морепродуктов, полюбила креветки и моллюски, научилась готовить лобстеров. После прохождения курса обучения ее приняли на работу в лучший рыбный ресторан украинской столицы. Но девушка не оставляет мечту заняться собственным ресторанным бизнесом.

Лиза Глинская

Участие в шоу полностью изменило жизнь Елизаветы Глинской. Возможно, она никогда не открыла бы в себе удивительные творческие способности и никогда не стала бы заниматься кондитерским мастерством, если бы не трагедия, которая чуть не опустила будущую финалистку «Мастер-Шефа» на самое дно. Лиза работала преподавателем и пробовала себя в профессии визажиста. Она потеряла маленького ребенка и вместе с ним — смысл жизни. Метаморфозы, которые начали происходить  с ней, шокировали окружающих. Девушка впала в депрессию, брила голову налысо, рассталась с мужем.

Проект оживил Глинскую. Она поставила себе цель победить и сделала это, ради своей мечты — открыть собственную кондитерскую. После учебы в «Ле Кордон Блю» Елизавета стала популярной личностью, начала давать мастер-классы по изготовлению кондитерских изысков, основала кондитерскую школу и даже издала книгу.

Ольга Мартыновская

Судьба этой участницы тоже сложилась удачно, кроме того, она смогла осуществить свою мечту — открыть лавку кондитерских изделий. До участия в проекте ее жизнь не была связана с кулинарией. Ольга окончила экономический вуз и стажировалась на виноградниках Франции, после поступила на филологический. Победив в проекте, она прошла обучение в кулинарной школе «Le Cordon Blue», но с «МастерШефом» не рассталась. Ольга была членом жюри в последующих сезонах и даже выступала фуд-продюссером проекта. Сегодня она воспитывает дочь и продает кондитерские изделия в собственной лавке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дети российских «звезд», которые участвовали в шоу «Голос»

Евгений Злобин

А этот участник мог бы построить карьеру шеф-повара, но не видит для себя в этом большого смысла. Кстати, он один из немногих участников до прихода на проект успел получить профильное образование повара, но никогда не работал по специальности. На шоу Евгений пришел, чтобы заработать денег. После получения главного приза и прохождения курсов во французской кулинарной школе он вернулся в Киев и проводит мастер-классы для детей. Семьи у победителя «МастерШефа» нет.

Евгений Клопотенко

Победителю пятого сезона участие в шоу помогло реализоваться, как повару и стать известным телеведущим. До прихода в «МастерШеф» он в тандеме с другом открыл небольшой ресторанчик, который неплохо развивался, но Евгений хотел большего и пришел на проект, чтобы получить реальные навыки и пройти обучение в лучшей кулинарной школе Франции. После возвращения на родину он ведет сразу несколько проектов, активно доказывая жителям Украины, что питаться вкусно и недорого — это реально. Клопотенко ведет кулинарные телевизионные шоу и том за томом выпускает кулинарные сборники.

Асмик Гаспарян

Участница кавказского происхождения пришла на проект из большой любви к приготовлению различных блюд. В программе она очень смело экспериментировала со специями и удивляла жюри вкуснейшими кулинарными изысками с кавказским «акцентом». Асмик была уверена в своей победе и она, действительно, получила главный приз. Лучшую кулинарную школу Франции она закончила с красным дипломом. А сегодня является бренд-шефом и работает в ресторане.

Вадим Бжезинский

Когда Пава (так звали участника на проекте) узнал о шоу «Мастершеф», он понял, что это его шанс воплотить в жизнь мечту стать поваром. Молодой человек прошел кастинг и был принят в проект. Победа в конкурсе сделала его счастливым. После обучения в «Ле Кордон Блю» он активно ведет мастер-классы, запускает собственные успешные проекты и мечтает прославиться своими кулинарным идеями и способностями в странах Европы.