Светлана Шпигель: как сложилась жизнь бывшей жены Николая Баскова?

11
763

В начале 2000-х годов пара Николай Басков-Светлана Шпигель была одной из самых красивых пар в российском шоу-бизнесе. Молодых супругов связывали не только романтические отношения: Светлана продюсировала выступления певца, а ее отец, бизнесмен Борис Шпигель, вкладывал собственные деньги в развитие музыкальной карьеры Баскова. Чем закончился единственный зарегистрированный брак «золотого голоса России», и как сейчас живет его бывшая жена?

Светлана Шпигель и Басков: служебный роман?

В 2000 году Басков был начинающим и малоизвестным певцом с большими амбициями. Несомненной удачей стало его сотрудничество с Борисом Шпигелем — успешным бизнесменом и политическим деятелем. Критики певца утверждают, что без крупных вложений со стороны продюсера Николай так и оставался бы в тени более талантливых и напористых коллег.

Между Басковым и дочерью Шпигеля Светланой сразу же возникла симпатия, а в начале 2001 года влюбленные узаконили свои отношения. После свадьбы Светлана помогала мужу в организации концертов и сопровождала его на многочисленных светских мероприятиях. В 2007 у пары родился сын Бронислав, которому дали двойную фамилию — Басков-Шпигель.

Сплетники утверждали, что Николай не хотел обзаводиться наследником, да и отношения в молодой семье стали стремительно портиться еще до появления ребенка.

Шпигель обвиняла мужа в невнимании, любви к шумным вечеринкам, стремлении постоянно улизнуть из семейного гнездышка. Николай семейные отношения никак не комментировал.

В 2007 году, спустя несколько месяцев после рождения сына, пара приняла решение развестись. После развода все контакты между Николаем и Светланой прервались, участия в воспитании сына Басков не принимает. После разрыва отношений Светлана поменяла фамилию сына: теперь он только Шпигель.

После расставания

Спустя четыре года после развода Шпигель вновь вышла замуж. Ее избранником стал украинский бизнесмен Вячеслав Соболев, личный друг президента Януковича. Ради нового мужа Светлана переехала из Москвы в Киев, на Украину же перевел часть своего бизнеса Борис Шпигель. Молодые отпраздновали роскошную свадьбу в дорогом киевском ресторане «Метрополь», а через год, в 2012, Светлана родила дочь Нину.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему отказавшийся от престола ради «русской золушки» Оксаны Воеводиной король Малайзии с ней развелся?

Отношения в семье складывались наилучшим образом: Соболев официально усыновил Бронислава, и мальчик называл его отцом.

Успешно шел и совместный бизнес: Ковалев и Шпигель занимались поставками продуктов на Украину.

В 2014 году, после обострения российско-украинских отношений, Ковалев демонстративно развелся со Светланой и прекратил общение с детьми и бывшей женой. Шпигели уехали из Украины и перебрались на историческую родину, в Израиль.

Большую часть времени Шпигель с детьми проводит в Тель-Авиве, лишь иногда навещая Россию. Она живет достаточно замкнуто и не общается с прежними звездными знакомыми. Продюсерское агентство «Успех», подаренное отцом на свадьбу, давно продано, а Светлана оставила мечты стать известным импресарио. Молодая женщина сосредоточилась на воспитании сына и дочери и изредка пишет статьи для российских и израильских глянцевых журналов.

Персональные аккаунты в социальных сетях она закрыла для посторонних, а о ее личной жизни ничего не известно. Свои бизнес-проекты свернул и ее отец: он живет на покое в Израиле, не принимая участие в российской политической жизни.

Свои взаимоотношения с бывшими мужьями Светлана никак не комментирует и предпочитает не давать интервью светским журналистам.

11 КОММЕНТАРИИ