Многомиллионное состояние Пугачевой: сколько заработала Примадонна за всю карьеру

3
703

Когда-то Алла Пугачева сказала, что человеку нужно столько денег, чтобы не чувствовать себя униженным. У каждого эта планка находится на своем уровне. Но Примадонна российской эстрады уж точно не чувствует себя неполноценной, заработав за свою жизнь многомиллионное состояние.

Дорогая звезда

Доходы звезд шоу-бизнеса зависят от их популярности, концертной деятельности, количества поклонников. Нет концертов — нет денег. Но Алла Пугачева доказала обратное. Она уже более 10 лет не дает «сольников», однако, не бедствует. А последний концерт в Кремлевском дворце, который Примадонна дала в честь празднования своего 70-летнего юбилея, по разным данным принес певице доход в 1 500 000 евро. Билеты на этот концерт вышли в кассу по 100 000 рублей, но уже через несколько часов были скуплены и перепродавались по цене в 2–3 раза больше. Пугачева на протяжении нескольких десятилетий остается самой высокооплачиваемой артисткой страны. «Forbs» заглянул и в ее кошелек, насчитав там состояние в 150 000 000 долларов.

Недвижимость

Риэлтеры не перестают считать, сколько стоят дома, квартиры, дачи Пугачевой. По самым скромным подсчетам эта цифра составляет не менее 100 000 000 долларов. У певицы три квартиры в столице, загородный дом, знаменитый роскошный замок, а также недвижимость за границей. Не так давно она вместе с супругом Максимом Галкиным приобрела жилье на Кипре. Замок в деревне Грязь, где сегодня живет звездное семейство, оценивается в 15 000 000 долларов.

Автопарк

Алла Пугачева владеет элитным автопарком. В ее гараже стоят авто от 3 000 000 до 40 000 000 долларов. Последний экземпляр  подарил Галкин. Это роскошный Rolls-Royes Phantom. Также в коллекции есть другие автомобили, владельцами которых мечтают стать автомобилисты, в том числе подарки от Юрия Лужкова и Филиппа Киркорова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Музыка в фирменный магазин

На что тратит деньги Примадонна

Если учесть, что Алла Борисовна уже давно не получает регулярных доходов от концертной деятельности, то можно подумать, что состояние певицы уменьшается. Но это не так. В разное время Пугачева пробовала заниматься бизнесом. Не все проекты были успешными. Так она вложилась в производство парфюмерной линии, обуви, аксессуаров и даже чипсов. Бизнес в 90-е годы был неудачным. За всю карьеру на Пугачеву было зарегистрировано более десятка компаний. Сегодня успешно продолжают деятельность только две.

Примадонна не отказывает в помощи тем, кто в ней нуждается. Она долгое время помогала безработному родственнику, а потом и его сыну, у которого были проблемы с наркотическими веществами. Алла Борисовна обеспечила жильем в Москве внука Никиту, поддерживала разбитого инсультом Бориса Моисеева.

О сегодняшнем состоянии артистки можно только гадать, но точно известно, что, работая в «Москонцерте», она зарабатывала 8 рублей за концерт, а ее доходы не превышали зарплаты инженера. Государство оценило вклад певицы в культуру страны в 47 000 рублей — такую пенсию сегодня получает Примадонна. Но и эти «копейки» она жертвует поклоннице с инвалидностью.

3 КОММЕНТАРИИ