Молчание золото: 6 знаменитостей, которые испортили карьеру неосторожными высказываниями

0
1196

Карьера современных звезд может пострадать не только от участия в неудачном проекте. Необдуманные слова и неудачные шутки часто приводят к настоящим скандалам в прессе и конфликтам с поклонниками. Кто из знаменитостей горько пожалел о своем чересчур длинном языке?

Мел Гибсон

Однажды актер сел за руль после немалой дозы алкоголя. Полицейскому патрулю, который остановил Гибсона, пришлось выслушать о себе много интересного. Мэл почему-то обозвал одного из правоохранителей чертовым евреем и объяснил, что во всех войнах на свете виноваты представители именно этой нации. Разумеется, спустя несколько дней Гибсон приносил извинения всем, кого покоробили его слова, но репутация и карьера голливудской знаменитости затрещала по швам.

Мадонна

Ее подвел не слишком корректный комментарий в Инстаграм. Певица разместила на странице фото своего сына Рокки с Мохаммедом Али и использовала оскорбительную для афроамериканцев лексику в пояснительном тексте к снимку. Может быть, Мадонне захотелось внести нотки непосредственности и непринужденности в свой аккаунт, но она явно переборщила. Некоторые поклонники бойкотировали концерты звезды, а певице пришлось писать длинный пост с объяснениями и извинениями.

Джон Шнаттер

Владелец сети пиццерий Papa John’s из-за необдуманных слов был вынужден покинуть должность председателя совета директоров собственной компании. В 2016 году он раскритиковал традицию Национальной футбольной лиги преклонять колено во время исполнения гимна США. Необходимо отметить, что это с давних пор считается символом преодоления дискриминации темнокожего населения Америки. Тогда скандал удалось замять, но через год язык опять подвел Шнаттера, и он вновь позволил себе расистские высказывания на публику. После этого ему пришлось уйти со всех постов, чтобы не пострадала репутация компании.

Западная публика не прощает своим кумирам неосторожных высказываний и сомнительных шуток. А как обстоит дело с отечественными знаменитостями? Им не приходится так тщательно следить за каждым словом, сказанным на камеру, но, если скандал разгорелся, значит, было сказано что-то по-настоящему возмутительное.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шаг в пропасть: звездные мужчины, не оправившиеся от развода

Иван Ургант

Иван считается непревзойденным импровизатором и изобретает каламбуры на глазах публики. Эта и сыграло дурную шутку с телеведущим. Однажды он неудачно сострил в одной из своих передач — «Я порубил зелень, как комиссар жителей украинской деревни». Украинцам не понравилась сомнительное остроумие Урганта, и ему пришлось публично извиняться.

Сати Казанова

На одном из благотворительных мероприятий девушка очень грубо высказалась о детях, которым требуется медицинская помощь. Она назвала их «больными, косыми, кривыми», но вовремя спохватилась, и уже на следующий день приносила извинения в прессе и давала путаные объяснения зрителям. Неизвестно, когда певица была по-настоящему искренней, но скандал удалось замять.

Регина Тодоренко

В своем недавнем интервью телеведущая принялась рассуждать о жертвах домашнего насилия и высказала свой оригинальный взгляд на проблему. По мнению Регины, женщины сами виноваты в сложившейся ситуации и не предпринимают активных действий, чтобы предотвратить эксцессы в отношениях. В прессе разразилась настоящая буря, и крупные рекламодатели расторгли контракты с Тодоренко, а один из журналов лишил ее титула «Женщина года». Сообразительная Регина быстра поняла, что ее разглагольствования могут стоить карьеры и денег и, что называется, переобулась в воздухе. За неделю она не только принесла извинения кому только можно, но и сняла документальный фильм о женщинах — жертвах насилия. Поклонники и пресса малость поуспокоились, а Тодоренко продолжила свои проекты на телевидении и в интернете.

Итак, репутация современных медийных персон напрямую влияет на их заработки и карьеру. Именно из-за этого они стараются не болтать лишнего, тем более на камеру или в социальных сетях.