Какие виды расходов покрывает КАСКО и от чего зависит стоимость страховки

0
921

КАСКО — это комплексный пакет страховой защиты автомобиля, распространяющийся на все случаи вандализма, угона, ущерба. КАСКО — это полная защита автомобиля от повреждений, последствий ДТП, которые не включены в обязательную страховку.

В Алматы лучший вариант оформить Каско — Коммеск-Омир. Только здесь реально заключить договор на выгодных условиях со скидкой до 20%. По многочисленным отзывам клиентов в этой фирме гибкие цены и индивидуальный подход к каждому страхователю. Оформить страховой полис можно в рассрочку, что очень удобно для клиента в трудный момент жизни. Автомобильная страховка действует не только в Казахстане, но и за его пределами.

Перечень страховых случаев

КАСКО покрывает расходы, возникающие при:

  • угоне транспортного средства;
  • ущербе любой степени;
  • хищении автомобиля;
  • потери отдельных деталей машины;
  • умышленном повреждении транспорта;
  • возгорании;
  • повреждении машины по причине непреодолимой силы.

Разновидности страховых полисов КАСКО

В зависимости от типа возмещения КАСКО может быть агрегатным и неагрегатным.

Если полис КАСКО оформлен по агрегатному типу возмещения, то верхняя граница размера выплат будет постепенно уменьшаться. При неагрегатном типе возмещения верхняя граница выплат сохраняется на одном уровне. Второй вариант будет стоить дороже, чем полис агрегатного типа возмещения.

КАСКО может быть полным или частичным. Частичное КАСКО покрывает расходы только по полученному ущербу без покрытия расходов на лечение пострадавших лиц. Какой вариант выбрать — решает страхователь.

КАСКО или ОСАГО?

Государственные органы не вправе заставлять владельца автомобиля оформлять КАСКО. Клиент сам решает, делать ли ему КАСКО или обойтись ОСАГО. Это дело добровольное.

Следует отметить, что стоимость КАСКО и ОСАГО существенно отличается — КАСКО гораздо дороже, но и перечень покрываемых страховых случаев гораздо шире.

От чего зависит стоимость страховки?

основные факторы, влияющие на стоимость страхового полиса: возраст владельца транспортного средства, год выпуска машины, общий стаж водителя, марка, тип возмещения, наличие сигнализации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обвели вокруг пальца: Джиган и Оксана Самойлова разбогатели на разводе

Порядок оформления страхового полиса

Сначала подготавливаются ПТС, паспорт, диагностическая карта автомобиля, далее осуществляется ее осмотр специалистами страхового агентства. На основании всего этого оформляется полис КАСКО. Ставится подпись водителя, полностью оплачивается полис. Прежде чем ставить подпись, необходимо прочитать документ.

Страхование по КАСКО дорогая услуга и зависит от цены автомобиля.