Набор веса ради роли: 7 актеров, которым пришлось срочно потолстеть

0
1346

Ради стоящей роли и большого гонорара даже самые известные актеры порой жертвуют собственным здоровьем. За короткий промежуток времени они набирают десятки килограмм. Некоторые голливудские знаменитости не раз проходили через подобные трансформации. В статье расскажем, кому удалось потолстеть ради роли.

Роберт Де Ниро

Кинокритики присудили актеру премию «Оскар» за то, что тот прошел через сложную трансформацию. Сначала набрал почти 30 кг, а затем привел тело в атлетическую форму. Роберт сыграл легендарную роль боксера в фильме «Бешеный бык». Его персонаж вышел на пенсию. Пожилой возраст сопровождался переменами настроения, бесконтрольным гневом и жирком на животе. Показывали спортсмена и в молодости, когда тот был юным и востребованным боксером. Именно для этого Роберту пришлось приложить немало усилий за короткий промежуток времени, чтобы поскорее отснять материал для фильма.

Том Хэнкс

Американская знаменитость несколько раз резко набирал и сбрасывал вес для получения роли. В киноленте «Изгой» Том играет располневшего мужчину. После проекта за два месяца актер скинул более 20 кг. Это не первый его опыт с быстрым похудением. Чтобы вжиться в роль гомосексуалиста из «Филадельфии», мужчине пришлось скинуть 14 кг.

Шарлиз Терон

Актриса поделилась с журналистами, что для роли в «Монстре» она набрала 15 кг, а в «Талли» 22 кг. По ее словам, первая половина месяца набора жировых отложений прошла очень весело. Можно было кушать сладости и мучное в неограниченном количестве. Женщина чувствовала себя ребенком, который дорвался в магазин с пирожными и конфетами. Позже приемы пищи перестали приносить удовольствие. Было ощущение, что это тяжелый труд и обязанность. Похудеть оказалось гораздо сложнее, чем потолстеть. К идеальной фигуре Шарлиз упорно стремилась 1,5 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нетрадиционный брак спортсменки, чемпионки мира Анны Тураевой 

Джаред Лето

Известный музыкант и актер за свою карьеру сыграл немало экстравагантных ролей, ради которых ему приходилось худеть («Реквием по мечте», «Даллаский клуб») и полнеть. В киноленте «Глава 27» мужчина сыграл убийцу плотного телосложения. Джареду поставили условие – потолстеть на 30 кг. Такие колебания с весом не прошли бесследно, возникли проблемы со здоровьем: нарушился метаболизм, стало известно о подагре. Лето вернулся в прежнюю форму спустя год.

Бенисио Дель Торо

Роль адвоката показалась Бенисио очень перспективной, поэтому он, не задумываясь, поправился на 18 кг. Актер признался, что это было непросто для него. Он на время даже впал в некую депрессию, когда видел в зеркале большие щеки и жировые отложения на животе. Однако участие в фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегассе» того стоило.

Рассел Кроу

Агенты ЦРУ редко могут похвастаться идеальной фигурой. Чтобы сыграть рядового агента, актеру пришлось набрать 28 кг за пару месяцев. Такой опыт показался для Рассела забавным и интересным. Вес он набирал без употребления спиртного.

Рене Зеллвегер

«Дневник Бриджит Джонс» – один из популярных фильмов современности. Рене сделала ставку на роль своей героини и не прогадала: процесс набора 13 кг был ненапрасным. Как только первая киночасть была отснята, голливудская актриса быстро вернула себе стройную фигуру, чтобы сыграть  хрупкую женственную героиню в мюзикле. Спустя три года, Рене снова поправилась ради роли Бриджит. В этот раз на 15 кг. Девушка поделилась с поклонниками, что набор веса и последующие диеты не являются для нее проблемой.