Нам так не жить: самые невероятные покупки арабских шейхов

0
1730

Сегодня для развлечения арабские шейхи покупают дорогие машины и лучших скакунов, ездят на соколиную охоту. Так было не всегда. Люди, которые жили на землях Дубая и Абу-Даби, были бедны, вместо небоскребов в пустыне, виднелись маленькие лачуги.

Перемены пришли, когда в ОАЭ обнаружили нефть. Вчерашние бедуины в момент стали богатейшими людьми, жизнь превратилась в восточную сказку. Богатые арабы позволяют себе немыслимые траты. О шейхах ходят легенды, которые часто близки к правде.

Бутылка коньяка

В 2009 году арабский шейх в Дубае приобрел бутылку элитного напитка. Графин, в котором находился коньяк, был из платины из 24-х каратного золота. Емкость украсили драгоценными камнями и добавили 6,5 тысяч бриллиантов. За покупку шейх заплатил два миллиона долларов.

Острова в Ионическом море

Состояние эмира Катара, шейха Хамад бен Халифа Аль-Тани, составляет более десяти миллиардов долларов. Богатый араб приобрел в Ионическом море греческие необитаемые острова для семьи, в которой три жены и двадцать четыре ребенка. За шесть островов шейху Хамад бен Халифа Аль-Тани пришлось заплатить более восьми миллионов евро. Площадь необитаемых островов – 1,6 миллиона квадратных метров.

Моторная яхта

В наше время невозможно удивить кого-то частной яхтой. Президенту ОАЭ, эмиру Абу-Даби, Халифе ибн Зайд Аль Нахайян это сделать удалось. По его заказу построили частную моторную яхту. Длина судна сто восемьдесят метров, стоимость шестьсот пятнадцать миллионов долларов. Обслуживают яхту пятьсот человек и тратят на обслуживание в год шестьдесят миллионов американских долларов. Судно назвали Azzam, с арабского переводится как «решительный».

Автомобильный номер

Житель ОАЭ Саид Абдул Гаффар Хури живет в Абу-Даби, он миллионер. На аукционе, который проходил в Бейруте, мужчина за 14,5 миллиона американских долларов купил автомобильный номер. В нем единственная цифра – «1». Это не первое такое приобретение в семье. Саид Абдул Гаффар Хури обладает номерными знаками с цифрами «5» и «7».

Верблюд

Наследный принц Дубая, шейх Хамдан бин Мухаммед Аль-Мактум, посетил фестиваль верблюжьей красоты. Принцу понравилась верблюдица из породы маджахим. Покупка самки «корабля» пустыни обошлась в два миллиона семьсот двадцать тысяч долларов.

Замки, дворцы и еда

Президент ОАЭ, эмир Абу-Даби, Халифа ибн Зайд Аль Нахайян — самый богатый правитель в мире. Его семейное состояние оценивают в сто пятьдесят миллиардов долларов. Халифа ибн Зайд Аль-Нахайян не знает точного количества замков и дворцов, которые ему принадлежат.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эффектные и яркие: 6 самых красивых ведущих российских реалити-шоу

Прежде чем посетить особняк, хозяин приглашает лучших дорогих архитекторов на переделку. Обычно за такие услуги платит около двадцати пяти миллиардов долларов. Недалеко от столицы Испании шейх имеет виллу, на которой еще и не был. За содержание особняка владелец в год платит 565 тысяч долларов.

В престижных районах Лондона у шейха более 140 объектов, о которых мужчина только знает, но никогда их не посещал.

Где бы шейх не находился, продукты ему доставляют частным самолетом в любую точку. Свежие продукты летят прямо из ОАЭ. Трудно представить, какие баснословные деньги за такую услугу приходится платить.

Магазины моды

Лондонский универмаг Harrods принадлежит правящей династии Катара. Приобрела его мать шейха, которая следила за модой. Спустя время в собственности династии появился модный дом Valentino. Недвижимость обошлась в семьдесят миллионов евро. Коллекцию магазинов с последними трендами пополнил Balmain, стоимость которого вовсе умалчивается.

Эксклюзивная охота

Для состоятельных арабов соколиная охота — это не только любимый вид спорта, но и распространенное хобби. Сокол для богатого хозяина показатель статуса, иногда птица обходится дороже престижного авто. Богатых особ на охоте в качестве добычи привлекают редкие птицы. Вот и покупают они эксклюзивную охоту.

Правительство Казахстана приняло даже постановление, которое разрешает некоторым шейхам охотиться на редких птиц с собственным соколом.

Золотой авиалайнер

Если самолет частный, то внутри он похож на дворец. Мебель делают на заказ, выбирая ценные породы деревьев, на борту есть кинотеатр и даже операционная. Такой авиалайнер принадлежит четвертому эмиру Катара Тамим бин Хамад Аль-Тани. В частной коллекции четырнадцать роскошных бортов. На переделку самолета богатый хозяин потратил более $370 миллионов.

В результате обычное воздушное судно превратилось в резиденцию с гостиными комнатами и лаунж-зоной. Элитный дом на крыльях прозвали золотым.

Лошади и скачки

Богатый хозяин владеет конюшней и чистокровными лошадьми. Любовь к лошадям и скачкам у арабов особенная. В конюшнях шейхов мраморные полы, да и само помещение напоминает офис.

Машины из золота

Солидный и богатый араб имеет большую машину. О богатстве судят по размеру авто. В почете хозяин, у которого машина из чистого золота.