Недуги знаменитых и успешных: серьезные заболевания современных звезд

0
698

К сожалению, ни за какие деньги нельзя купить крепкое здоровье. Даже самые богатые и знаменитые страдают от хронических недугов, вынуждены придерживаться специальных диет или регулярно выполнять врачебные назначения. Кто из современных знаменитостей борется с хроническими заболеваниями и как им удается совмещать интенсивный рабочий график с медицинскими манипуляциями?

Лайма Вайкуле

О своем диагнозе — злокачественной опухоли груди — певица узнала довольно поздно. Болезнь прогрессировала, а медики прямо заявляли, что шансов на выздоровление немного. Но, к счастью, все закончилось благополучно. Вайкуле здорова и от рецидивов заболевания не страдает.

Джулия Робертс

Долгое время актриса страдала от слабости, головокружения, мигреней. Робертс считала, что все это следствие переутомления и перегрузок на съемочной площадке, но в 2002 году у нее диагностировали тромбоцитопению — недостаточную свертываемость крови. Из-за безобидного пореза может произойти серьезное кровотечение, поэтому Джулии приходится быть внимательной и осторожной. Но несмотря на заболевание, Робертс продолжает сниматься и советует всем бережно относиться к своему здоровью и не игнорировать неприятные симптомы.

Ким Кардашьян

Великолепная красотка больна псориазом и вынуждена придерживаться специальной диеты. По словам Ким, она смирилась со своим недугом и даже научилась скрывать очаги воспаления на коже с помощью косметики.

Лера Кудрявцева

Телеведущая производит впечатление ухоженной здоровой женщины, которая всегда находится в прекрасной физической форме. Но и у теледивы есть проблемы со здоровьем. В течение долгих лет она страдает от межпозвоночной грыжи, и часто выходит на съемочную площадку, преодолевая сильнейшие боли. Особенно тяжело Лере часами стоять на каблуках, а другую обувь «на работе» Кудрявцева не признает. Обычные методы лечения (массаж, инъекции, мануальная терапия) ей не слишком помогают, а вот работа со спортивным врачом из Германии принесла свои положительные результаты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самые красивые знаменитости: научное измерение красоты

Памела Андерсон

Ей удалось справиться с гепатитом C — тяжелым изматывающим заболеванием. Памела не скрывает, что терапия обошлась ей в кругленькую сумму, но старается всячески приободрить тех, кому поставлен тот же диагноз. Андерсен уверена, что со временем получить лечение сможет каждый нуждающийся. Ну, а самой пышногрудой красавице пришлось потратить 12 лет на то, чтобы полностью выздороветь.

Селена Гомес

О своем заболевании — красной волчанке — певица узнала в 2013 году и еще два года держала диагноз в секрете. Селена прошла несколько курсов химиотерапии и успешно преодолела осложнения: вызванные болезнью панические атаки и депрессию. К сожалению, полностью излечиться от недуга невозможно, но держать болезнь под контролем Гомес удается.

Холли Берри

В 23 года актриса узнала, что больна диабетом. Пришлось соблюдать диету, контролировать уровень сахара в крови и придерживаться щадящего рабочего режима. Как ни странно, Берри считает, что именно диабет помогает ей оставаться в прекрасной форме и не запускать себя.

Для многих болезнь становится серьезным испытанием, из которого они выходят более сильными и мужественными. Да и участие знаменитостей в благотворительных программах часто начинается с собственного заболевания или недуга близких родственников и друзей.