Новости

Незаконченные роли трагически погибших известных актеров

Когда из жизни уходит популярный актер, то роль в кино навсегда остается его последней. Возможно, она окажется не самой удачной, но у зрителя, во время просмотра, всегда будет присутствовать сентиментальное чувство.

Незаконченные роли трагически погибших известных актеров

Голливудская звезда кино Хит Эндрю Леджер

Хит Леджер самый яркий и харизматичный актер и клипмейкер. Киноленты «Горбатая гора» и «Темный рыцарь» принесли мужчине всемирную известность. Хит – главный исполнитель в лентах о Бетмене. За сыгранные роли награжден премиями Оскар, Золотой глобус.

Когда снимали ленту «Темный рыцарь» на исполнение роли Джокера рассматривали единственную кандидатуру Леджера. Внешность героя придумал Хит Эндрю, используя косметику и макияж клоуна. Чтобы найти для персонажа подходящую интонацию, Хит больше месяца просидел в мотеле. Этот персонаж принес в копилку тридцать две награды.

Незаконченные роли трагически погибших известных актеров

Работа над фильмом истощила актера и привела к депрессии. Он играл серийного убийцу, который страдал расстройством личности. В каждом поступке героя много зла, традиционное добро в картине не победило. Параллельно Леджера пригласили на съемки мистического кинофильма «Воображариум доктора Парнаса». Но сыграть до конца полученную роль не довелось.

В начале 2008 года актер умер в отеле. Последние месяцы Хит употреблял болеутоляющее, снотворное и транквилизаторы. В один из дней гремучая смесь вызвала остановку сердца. Режиссеру пришлось изменить сценарий. Роль Джокера доигрывали Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу. Полученный гонорар друзья передали дочери Леджера Матильде.

Нелепая смерть Брэндона Ли

Единственный сын Брюса Ли с раннего детства занимался боевым искусством. Отец помогал ему освоить мастерство кунг-фу. Актерским мастерством стал интересоваться еще в школе. Первая известность пришла к Брэндону после фильма «Разборки в маленьком Токио». После показа его стали воспринимать как самостоятельного актера, не ассоциируя с именем отца.

На мистический триллер «Ворон» Ли возлагал большие надежды в закреплении популярности. Съёмки начались в феврале, в марте Брэндона не стало. В триллере Ли предложили роль Эрика Дрейвена.

Незаконченные роли трагически погибших известных актеров

По сценарию Эрика убивает его враг. В роли злодея Фанбоя снимался Майкл Масси. Но в пистолет, заряженный холостыми патронами, случайно попадает заглушка, которая во время выстрела смертельно ранит Брэндона. Майкл после случившегося надолго впадает в депрессию.

После гибели режиссеры приняли решение продолжить работу над фильмом. В 1994 году он вышел на экраны и принес огромный успех и кассовый доход. Малоизвестный актер, ушедший из жизни в 28 лет, стал культовой фигурой среди молодежи.

Жизнь Филипа Сеймур Хоффмана оборвалась из-за героина

Американский актер и режиссер работал в разных жанрах кинематографического искусства. Фильмография Филипа насчитывает более шестидесяти работ. Он сотрудничал со знаменитыми режиссерами, вершина карьеры пришлась на 2006 год. За свои работы режиссер получил премии Оскар и Спутник.

Незаконченные роли трагически погибших известных актеров

Впервые Хоффмана заметили в драме «Запах женщины», где актер играл отрицательного героя. После выхода фильма на экраны, европейские и американские режиссеры стали предлагать эпизодические роли. Кинофильм «Большой Лебовски» принес признание в актерской среде.

Последним фильмом Филипа стала киноэпопея «Голодные игры». Завершить этот проект актеру было не суждено. Будучи студентом, Хоффман увлекался наркотиками и алкоголем. Лечение в специализированной клинике избавило от пристрастия на 23 года. Сорвался мужчина в 2014 году. Филип умер в своей квартире от запрещенных препаратов. Много творческих планов так и не удалось воплотить в жизнь.

Последний фильм Бодрова-младшего

Фильм «Связной» снимался в 2002 году. На главную роль утвердили Сергея Бодрова. Один из эпизодов снимался в горах Владикавказа. С наступлением темноты команда спускалась с гор и попала под ледниковый обвал. Эта трагедия не оставила никого в живых. Несмотря на долгие поиски, тела погибших не нашли.

Незаконченные роли трагически погибших известных актеров

Кинолента «Связной» осталась незавершенной. В 2002 году состоялся показ фильма «Медвежий поцелуй», одну из ролей в котором играл Сергей. Картина была снята его отцом задолго до трагедии. Это стало последней законченной работой Сергея Бодрова.

Comment here