Незаменимые есть: 6 самых неудачных замен в актерском составе кинофраншиз

0
1135

Продюсеры кассовых кинолент часто снимают продолжение фильмов, желая повторить премьерный успех. Но полюбившиеся зрителю актеры по разным причинам не всегда соглашаются на участие в сиквелах. Подобрать замену в основном актерском составе на деле оказывается непросто. Ошибки дорого обходятся создателям новых картин, которые, вопреки ожиданиям, порой становятся провальными.

«Бэтмен и Робин»: замена Вэла Килмера

Супергерой Бэтмен в исполнении Вэла Килмера выглядел органично по всем параметрам. Актер понравился зрителю, а автор историй о рыцаре Готэма назвал это перевоплощение лучшим.

Причиной замены Килмера стало его поведение на съемочной площадке. Актер конфликтовал со всей группой, спорил с режиссером, настаивал на своем мнении в процессе съемок. Вместо неудобного в работе Килмера было решено отдать роль Джорджу Клуни.

Картину ждал полный провал по всем пунктам. Зрители нелестно отзывались о фильме и актерах, а кинокритики назвали картину худшей в истории кинематографа. Роль Бэтмена едва не поставила крест на карьере Клуни, но актер выдержал обрушившийся шквал негатива и завоевал популярность и славу в ином амплуа.

«Женщина-кошка»: замена Мишель Пфайффер

Создание фильма о супергероине в образе кошки отсрочили на 10 лет. Изначально продюсеры планировали реализовать проект в далеком 1993 году после выхода на экраны картины «Бэтмен возвращается», но организовали съемки спустя десятилетие.

К тому времени исполнительница главной роли Мишель Пфайффер отметила 45-летие и уже не видела себя в роли дерзкой супергероини. Заменившая ее Холли Берри не справилась с воплощением образа и стала лидером в номинации за худшую женскую роль в антирейтинговой пермии «Золотая малина». Актриса не пыталась оправдаться и признала актерский провал.

«Терминатор: Битва за будущее»: замена Линды Хэмилтон

Известная по проекту «Игра престолов» Хиди в многосерийной версии истории о Терминаторе приняла эстафету от легендарной Линды Хэмилтон, искусно воплотившей в боевике Сару Коннор. Но женственная Лина проиграла воинственной Линде. Продюсеры завершили работу над проектом, не оправдавшим в итоге больших надежд, после второго сезона.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Злодеи в кадре: какие в жизни негодяи и маньяки из кино

«Терминатор: Генезис»: замена Линды Хэмилтон

Утверждение на роль в боевике актрисы Эмилии Кларк стало еще одной неудачной попыткой заменить колоритную Линду. Едва окупив в прокате расходы на съемки, картина не имела успеха. Актерскую работу Эмилии жестко критиковали эксперты и зрители.

В дальнейшем продюсеры не стали повторять ошибок и вернули Сару в исполнении Хэмилтон в «Терминатор: Темные судьбы».

«Ганнибал»: замена Джоди Фостер

Продолжение культового фильма «Молчание ягнят» неожиданно для зрителей экранизировали без участия Джоди Фостер. Актриса отказалась от съемок в картине и продюсерам пришлось искать замену. На главную женскую роль утвердили Джулианну Мур.

Кандидатура актрисы режиссеру Ригли Скотту и Энтони Хопкинсу, сыгравшему роль Ганнибала Лектора, казалась хорошим вариантом, но на деле роль Кларисы Старлинг не была реализована до конца.

«Мумия: Гробница императора драконов»: замена Рэйчел Вайс

Для Рэйчел Вайс участие в фильмах «Мумия» и «Мумия возвращается» принесло ошеломляющий успех. Второй фильм по кассовым сборам не уступил первой ленте. Не удивительно, что желание продолжить работу над проектом не покидало продюсерскую группу.

Когда зашла речь о съемках третьего фильма, Вайс отказалась от подписания контракта. Актриса обосновала отказ личной усталостью и неинтересным сценарием. В результате роль отдали Марии Белло. Зрители не приняли замены полюбившейся актрисы, что не могло не отразиться на кассовых сборах.