Стильные и элегантные: 5 самых эффектных первых леди мира

0
804

Супруги президентов, королевы, принцессы… Они должны безупречно выглядеть, соответствовать требованиям этикета и достойно представлять мужа на официальных мероприятиях. Кто из первых леди успешно справляется со своими непростыми обязанностями?

Мелания Трамп

Жену Дональда Трампа многие считают образцом стиля и элегантности. Она прекрасно выглядит, непринужденно держится на протокольных мероприятиях и не боится проявлять эмоции на публике. До замужества Мелания работала манекенщицей и не теряется от вспышек фотокамер и блеска софитов. Первая леди Америки предпочитает лаконичные по крою платья и ансамбли, которые подчеркивают ее идеальную фигуру, но даже в самом обычном наряде она выглядит ярко и выделяется из толпы.

Королева Летисия (Испания)

Летисия не может похвастаться яркой красотой и экзотической внешностью, но ей удалось найти собственный стиль и манеру одеваться. В ее гардеробе не только одежда от знаменитых дизайнерских домов, но и наряды кэжуал из сетевых магазинов. По мнению модных критиков, испанской королеве особенно подходят костюмы в стиле 60-х годов и платья умеренно облегающего покроя. Первая леди Испании долгое время проработала журналисткой и телеведущей, поэтому не теряется на многолюдных приемах и светских мероприятиях.

Асма аль-Асад (Сирия)

Жена сирийского президента меньше всего похожа на восточную принцессу и предпочитает европейский стиль одежды. Асма почти не носит украшений и не появляется на публике с ярким макияжем. Не так давно первая леди Сирии получила от журналистов прозвище «сирийская принцесса Диана» за свой безупречный вкус и обворожительную улыбку.

Мехрибан Алиева (Азербайджан)

По первой профессии супруга президента Азербайджана медик. После получения диплома она несколько лет проработала в Московском институте глазных болезней, а потом сосредоточилась на общественных и культурно-исторических проектах. Мехрибан реализовалась не только в карьере, но и в семейной жизни: у нее трое детей и четверо внуков, а их отношения с мужем считаются образцовыми.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жизнь после Черкасова: как сейчас живут бывшие подруги Андрея

У госпожи Алиевой изысканный вкус и утонченные манеры. Она умеет одеться с восточной роскошью и ни в чем не нарушить строгие требования дресс-кода для первых лиц.

Мишель Обама

Бывшая первая леди Америки не только обворожительная красавица, но и успешная деловая женщина с прекрасным образованием. Мишель училась в Принстонском университете и юридической школе в Гарварде, и несколько лет проработала адвокатом. Кое-кто упрекал мадам Обаму за пристрастие к ярким цветам, блестящим тканям и экстравагантным нарядам, но она явно не собирается менять свой стиль в угоду критикам.

Настоящими иконами стиля среди первых леди были Жаклин Кеннеди, принцесса Диана и Грейс Келли, княгиня Монако. Никому из современных королев и жен президентов не удалось превзойти этих очаровательных женщин, хотя многие пытаются повторить их успех.