Основные особенности автомобильных амортизаторов

0
730

Все современные автомобили имеют передовую систему поглощения колебательных движений кузова. Колебания появляются в результате механического контакта колес и поверхности дороги. Этот контакт является естественным, то есть колебания будут возникать в любом случае.

По мере увеличения массы транспортных средств простые модели амортизаторов перестали справляться с текущими нагрузками, и появились новые, более совершенные варианты. Сейчас в продаже представлены газовые, газомасляные, масляные передние амортизаторы на Volkswagen Caddy и другие автомобили, которые подходят для решения задач любой сложности, имеют внушительный эксплуатационный ресурс.

Принципы работы узла

Амортизаторы работают по единой схеме, независимо от модели, марки автомобиля. Масло или газ сжимаются (среда зависит от типа узла) в герметичной камере. От материалов будут зависеть жесткость подвески, упругость самого амортизатора. Газовые узлы имеют минимальную упругость, поскольку для газа характерно высокое сжатие. Автомобили с данным типом подвески комфортабельные, но лучше всего показывают себя при езде по ровным трассам.

Если вы планируете ездить в плохих дорожных условиях, отдавайте предпочтение жесткой подвеске и масляным амортизаторам. Степень сжатия в таких узлах минимальная, масло внутри камеры создает максимальную упругость. За состоянием любых узлов нужно тщательно следить. Все амортизаторы с течением времени выходят из строя. Основными указателями на неисправность являются заметные потеки на рабочих элементах.

Последствия езды на неисправных амортизаторах

После того, как будет нарушена нормальная герметизация узлов, ездить на автомобиле можно. Но учтите, что узел работает на пределе, в скором времени вообще перестанет справляться с текущими задачами. Чем раньше вы проведете обслуживание автомобиля, тем лучше.

При неисправном амортизаторе (его тип не важен), колебательные нагрузки поступают на пружины, они проседают и выходят из строя. Езда на автомобиле с полностью отказавшими амортизаторами и просевшими пружинами практически невозможна. Появляются механические удары, сильные вибрации, в разы снижается качество управления автомобилем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Преимущества онлайн-казино

Точные сроки службы деталей зависят от их качества. Вы можете покупать оригиналы или аналоги, отвечающие им по основным характеристикам. Поиск комплектующих удобно вести по ВИН.