Особенности аренды авто в Алматы

0
892

Аренда автомобилей – это достаточно популярная услуга, которая пользуется большой популярностью особенно в больших городах, например, таких, как Алма-Аты. Существует множество жизненных ситуаций, в которых требуется к ней прибегнуть.

Прибегая к аренде автомобильного средства, арендатор должен быть хорошо осведомлен о своих обязанностях и правах, знать условия, на которых осуществляется аренда авто.

Нюансы проката автотранспортного средства

Существует целый ряд особенностей аренды авто Алматы, знать их очень важно, особенно если обратиться к данной услуге вы собираетесь в первый раз. Среди них можно выделить следующие.

  1. Сумма, которую предстоит заплатить за аренду, рассчитывается посуточно. В связи с этим, если арендовать авто больше, чем на 24 часа, но менее, чем на 48, то все равно придется внести оплату, как за аренду автомобиля на 2-е суток.
  2. Арендованный транспорт потребуется возвратить в первоначальном состоянии, т.е. быть таким, каким вы его получили в аренду: в технически исправном состоянии, с таким же количеством топлива в баке.
  3. Авто возвращаемое в ненадлежащем виде (сильно грязное, с имеющимися повреждениями), принимается арендодателем, но расходы на его мойку и ремонт возлагаются на арендатора.
  4. Если требуется продлить аренду автотранспортного средства, то следует заблаговременно поставить в известность об этом арендодателя, т.к. в ином случае в продлении аренды могут отказать. Дело в том, что данное автомобильное средство может к этому времени забронировать другой клиент.

Зная эти особенности аренды авто, можно избежать множества проблем и неприятностей.

Обязанности лица, арендовавшего автомобиль

Наиболее востребованной услугой в данном сегменте рынка является аренда автотранспортного средства без водителя. К нему прибегают автолюбители, у которых их собственное автотранспортное средство находится в ремонте или передана в пользование третьим лицам. Кроме того, арендный автомобиль может выручить в тот момент, когда вы уже продали свою старую машину, но не успели приобрести новый автомобиль. Многие прибегают к аренде авто, отправляясь в командировку, за город и т. п.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Где сейчас актер, сыгравший Чугуна в «9 роте»

При аренде автотранспортного средства без водителя необходимо учитывать следующие моменты.

  1. Лицо, арендовавшее авто, не имеет права покидать пределы государства на арендованном транспорте без должного оформления документов и предварительного согласования этого вопроса с арендодателем.
  2. Претендовать на аренду автотранспортное средство без водителя может только лицо, достигшее 24-летнего возраста и имеющее стаж вождения более 2-х лет. Если хотя бы одно из этих требований не выполняется, то компания имеет право отказать в предоставлении данного вида услуг.
  3. Лицо, арендовавшее машину, берет на себя обязанности вернуть его в первоначальном его виде. Если при возвращении автомобиля будут обнаружены повреждения, то ремонтные работы придется возместить. Здесь следует помнить, что обычная страховка зачастую не может покрыть все эти расходы.
  4. Арендатор должен поддерживать постоянную связь с арендодателем. Иначе какие-либо претензии, связанные с состоянием машины, не будут приниматься.

Права, которыми обладает лицо, взявшее в аренду авто

Воспользовавшись услугой «аренда автотранспортного средства без водителя», вы имеете право на:

  1. технически исправный автомобиль с большим запасом прочности, способный при необходимости преодолеть большие расстояния;
  2. чистое авто с полным баком;
  3. транспорт с соответствующими заявленным арендодателем характеристиками.

Помимо этого, арендатор имеет право осуществить бронирование автотранспортного средства онлайн. При этом придется внести 15% от общей суммы аренды. Вся остальная сумма оплачивает арендодателю уже при личном визите.

Также арендатор обладает правом на продление аренды авто, предупредив о своем намерении арендодателя заранее.

Аренда авто Алма-Аты позволит вам не только получить качественную услугу, но и подобрать наиболее подходящий для вас автомобиль.