Первые и не совсем «звёздные» роли знаменитых актеров

0
605

В карьере каждой звезды зарубежного и отечественного кино есть взлёты и падения. В начале пути молодые актёры иногда соглашаются на самые нелепые роли, боясь упустить подвернувшийся шанс. Одни знаменитости предпочитают не вспоминать, с чего они начинали, а другие говорят о первых работах с теплом и юмором. Объединяет их одно — по первым кадрам в них нелегко разглядеть будущих звёзд кинематографа, любимцев зрителей и обладателей наград.

Сильвестр Сталлоне

До того как прославиться в роли Рокки Бальбоа, Сильвестр снялся в картине для взрослых «Вечеринка у Китти и Стада» 1970-го года. За работу 24-летний актёр получил 200 долларов. Сталлоне признаётся, что очень нуждался в деньгах, и предложение о съёмках подвернулось очень кстати. После выхода «Рокки» и обрушившейся на Сильвестра популярности создатели выпустили фильм под новым названием «Итальянский жеребец».

Мэттью Макконахи

Будущий лауреат Оскара шёл к успеху долгим и извилистым путём, а первая работа Мэттью не предвещала славы. Впервые Маххонахи сыграл в сериале «Неразгаданные тайны» 1992 года. Юный актёр появился в образе Ларри Дикенса. Единственное, что успел сделать герой — показать обнажённый торс. Ларри убили сразу после нескольких кадров. После этой работы в карьере Мэттью были многочисленные романтические комедии. На новый этап актёр вышел после ролей в «Далласком клубе покупателей», «Интерстеллар» и сериале «Настоящий детектив».

Джонни Депп

В 1984 году 20-летний Джонни сыграл в фильме ужасов «Кошмар на улице Вязов». Персонаж Деппа, Глен Ланц, был убит Фредди Крюгером в собственной кровати. Всего несколько кадров, в которых появился юный актёр, не смогли раскрыть весь талант Джонни и его харизму. Через год Депп снялся в комедии «Частный курорт», сыграв Джека Маршалла. Фильм не оценили ни зрители, ни критики. Единственное, чем запомнилась картина, это появлением в кадре обнажённого Джонни.

Дженнифер Энистон

Впервые Дженнифер снялась в фантастической картине «Мак и я» в 1988 году. Фильм включили в список худших в истории кинематографа. У Энистон в нём была эпизодическая роль в массовке, девушка участвовала в 5-минутной сцене танца. После этого в карьере актрисы был ещё неудачный фильм «Лепрекон». Картина ужасов получила негативные отзывы критиков, а Дженнифер уже подумывала оставить кино навсегда. Но в 1994 году актриса попала на кастинг нового сериала «Друзья» и получила роль Рейчел, которая позже принесла ей всенародную любовь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  9 знаменитостей, которых мы знаем под псевдонимами

Леонардо Ди Каприо

В детстве мальчик снялся во многих рекламных роликах и сериалах, среди которых «Санта-Барбара» (Ди Каприо играл Мейсона в детстве) и «Новые приключения Лесси». Однако впервые на киноэкранах Лео появился в фильме ужасов «Зубастики 3». 17-летний Ди Каприо сыграл Джоша, друга главного героя. Сейчас картина интересна только дебютной работой актёра, в которой он уже тогда показал свой драматический талант.

Дженнифер Лоуренс

За работу в первом фильме «Зимняя кость» Дженнифер была номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль. Но до этой картины в карьере девушки были другие проекты. Она много снималась в рекламе и участвовала в нескольких шоу на канале MTV. Первым из них было «Уже можно», где Лоуренс сыграла 16-летнюю именинницу, день рождения которой не заладился из-за непредвиденных случайностей. До «Зимней кости» актриса также успела проиграть кастинг в сериал «Сплетницы». Тогда девушку обошла Блейк Лайвли.

Данила Козловский

Самый успешный российский актёр последних лет начинал карьеру с работы в сериале «Простые истины». В 1999 году Данила выглядел совершенно по-другому и имел лишний вес. У Козловского была эпизодическая роль хулигана Дениса из 6 «А» класса. Первое появление на экране не предвещало блестящей карьеры. Однако сегодня в копилке актёра роли в самых кассовых фильмах и несколько кинопремий «Золотой орёл» и «Ника».