Почему отказавшийся от престола ради «русской золушки» Оксаны Воеводиной король Малайзии с ней развелся?

0
803

Даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца. А до 30 есть шанс стать женой короля. Модели Оксане Воеводиной это удалось. Но за скоропалительным браком последовал скандальный развод через год.

Девушке родом из Астрахани удалось покорить столицу — в 2015 году она завоевала титул «Мисс Москва».

Туанку Мухаммад V Султан Келантан в 2016 году стал королем Малайзии. Встретились титулованная красавица и особа королевской крови в Европе. Оксана решила, что незнакомец пошутил, но светская хроника подтвердила ее встречу с настоящим монархом.

Разница в возрасте в 24 года никого не смущала, и Воеводина приняла предложение руки и сердца от влюбленного Мухаммада. Оксана перешла в ислам, получив имя Рихана. Свадьбу сыграли втайне от подданных, но фото молодоженов попали в сеть. Совет султанатов Малайзии объявил королю вотум недоверия.

Ради любимой Мухаммад отрекся от престола и стал султаном. Ведь Рихана объявила о беременности, а детей у короля к 50 годам не было. Первый брак Мухаммада был бесплодным. Счастливый будущий отец ничего не жалел для супруги: обручальное кольцо от Джейкоба Арабо стоимостью 203 000, Porsche Cayenne за 117 500.

Все было бы хорошо, если бы не дотошные журналисты. Свадьба короля с русской Золушкой привлекла внимание прессы к Воеводиной. Оказалось, что у новоиспеченной мусульманки бурное прошлое.

Участие в реалити-шоу «Каникулы в Мексике» с откровенными фото в бассейне с разными кавалерами привело султана в ярость. Он заявил, что сомневается в отцовстве. Оставив Оксану в Москве на четвертом месяце беременности, Мухаммад уехал в Малайзию и развелся по исламским законам.

Мусульманину достаточно три раза произнести при свидетелях слова «талак» — и он совершенно свободен от супружеских уз.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ведущие из «Снимите это немедленно»: чем сейчас занимаются Таша и Наталья

Оксана, она же Рихана, требует у бывшего мужа немаленькие деньги на содержание ребенка, а также покупку недвижимости в Москве и Лондоне. Неудавшаяся королева написала жителям Малайзии трогательное письмо о любви к бывшему мужу и клевете желтой прессы.

Султан считает себя обманутым в лучших чувствах и заявил о необходимости процедуры ДНК. Судя по отказу Воеводиной, она либо сомневается в отцовстве Мухаммада либо боится, что у нее отберут сына. По исламским законам дети после развода остаются с отцом.

Красивая сказка получила печальный финал. Видимо, королям действительно не стоит жениться по любви на девушке, в репутации которой не уверен. Подобный мезальянс слишком дорого обходится. Как в моральном, так и в материальном отношении.