Новости

Полина из фильма «Мужики»: что с актрисой и где она сейчас

В 1982 году над картиной «Мужики» рыдала вся страна. Пронзительная драма о детях, оставшихся без матери, никого не оставила равнодушными. В фильме каждый герой был запоминающимся, включая самых маленьких. Но девочка Полина, заменившая братьям маму, своими грустными глазами и драматизмом судьбоносного решения не оставлять мальчиков разрывала сердца миллионов на части.

Полина из фильма «Мужики»: что с актрисой и где она сейчас

Детская мечта и первое разочарование

Ирина Иванова, сыгравшая роль Полины из фильма «Мужики», родилась и росла в Москве. В школьные годы она участвовала в спектаклях. Скромная, тихая, на сцене она могла перевоплотиться в любую героиню. Мечта сыграть в кино привела ее на кастинг детского комедийного фильма «Приключения Электроника». Ирина пробовалась на роль девочки Майи. Режиссерам показалось, что у нее слишком грустное и серьезное кино, чтобы сниматься в комедии. Анкета девочки легла на полки архивов Мосфильма. А сама Ирина решила углубиться в учебу и забросила идею стать актрисой.

Полина из фильма «Мужики»: что с актрисой и где она сейчас

Первая роль: главная и единственная

Через несколько лет в квартире семьи Ивановых вдруг раздался телефонный звонок. Ирину приглашали сниматься в кино, без проб, без просмотра. Оказалось, режиссер Искра Бабич искала для своего фильма характерную актрису с выразительными глазами. Она случайно нашла фотографии Ивановой с неудавшихся проб и сразу одобрила ее на эту роль, даже не увидев ни разу вживую.

Ирина, тяжело пережившая удар от первого неудачного прихода на Мосфильм, сниматься в кино не собиралась. Режиссеру пришлось долго уговаривать ее. Девочка была слишком самокритичной и требовательной к себе, она боялась, что не справится с ролью главной героини.

Съемки фильма проходили в деревне. Столичной девочке было сложно понять душевный мир деревенской Полины, которая и корову доила сама, и за младшими братьями присматривала, и тяжело переживала встречу с отцом, которого никогда не видела.

Полина из фильма «Мужики»: что с актрисой и где она сейчас

В эпизоде, когда со двора уводили корову, Ирина никак не могла заплакать. Ну, уводят и уводят, что за драма? Тогда Искра Бабич ударила в ее сердце по больному, напомнила о том, что Ирина тоже растет не в полной семье, и что отец оставил их с матерью. Слезы девочки полились рекой.

Когда картина вышла на экран, Ивановой прочили отличное будущее в кино, успешную карьеру актрисы, настойчиво советовали поступать в ГИТИС. Но девочка наотрез отказалась связывать свою жизнь с кинематографом, несмотря на множество предложений, посыпавшихся на нее от режиссеров.

Полина из фильма «Мужики»: что с актрисой и где она сейчас

Ирина Иванова сегодня

Киношная Полина выбрала прозаическую профессию, она работала делопроизводителем в милицейском подразделении. Там она и встретила своего будущего мужа, который, как оказалось, влюбился в нее на экране. В браке родилось три сына. Сейчас Ирина Иванова говорит, что на протяжении многих лет играет свою главную роль — она мать и жена. Больше в фильмах она не снималась. Актриса закрыта от пользователей соцсетей, не бывает на светских мероприятиях и лишь изредка появляется в телепрограммах, посвященных знаменитому фильму.

 

 

Comment here