Новости

Пусть мама услышит: 8 знаменитых мам приёмных детей

Среди звёзд наметилась тенденция усыновлять приёмных детей. Причина не только в невозможности иметь собственного ребёнка, но и в желании осчастливить малыша, оставшегося без родителей. Некоторые знаменитости идут ещё дальше в своём стремлении сделать мир лучше и берут на воспитание детей из неблагополучных регионов планеты.

Анджелина Джоли

Настоящая «законодательница мод» в усыновлении малышей из развивающихся стран. Анджелина, кроме родных дочери и двойняшек, рождённых от Питта, воспитывает двух приёмных мальчиков из Камбоджи и Вьетнама и девочку из Эфиопии. В первый раз Джоли стала матерью ещё в 2002 году, до встречи с Брэдом. Позже Питт оформил опеку над Мэддоксом. Таким образом, все шестеро детей пары носили двойную фамилию Джоли-Питт. После развода бывшие супруги долго спорили за право единоличной опеки, в итоге эту возможность получила Анджелина. Отцу разрешено видеться с детьми только в присутствии психолога, так как бывшая жена обвинила его в агрессии, алкоголизме и жестоком обращении.

Пусть мама услышит: 8 знаменитых мам приёмных детей

Николь Кидман

Приёмные сын и дочь появились у актрисы ещё в браке с Томом Крузом. Вместе они взяли на воспитание Изабеллу и Коннора. После расставания пары и мальчик, и девочка решили остаться с отцом. Николь объясняет это их увлечённостью сайентологией. Том Круз является приверженцем этого религиозного культа, и дети стали последователями церкви. По правилам сайентологов им запрещено вступать в отношения с теми, кто не поддерживает их традиций. Николь долгое время не общается с детьми, продолжая любить их на расстоянии. Она не присутствовала на свадьбах дочери и сына из-за запрета бывшего супруга и церкви сайентологов. В браке с музыкантом Китом Урбаном Кидман родила двух дочерей.

Пусть мама услышит: 8 знаменитых мам приёмных детей

Шарлиз Терон

Южно-африканская актриса усыновила двух темнокожих детей, мальчика Джексона из ЮАР и американскую девочку Августу. Шарлиз одна воспитывает сына и дочь. Всё свободное время Терон посвящает им, берёт их во все рабочие поездки и на отдых. Она предоставляет обоим право самовыражения, воспитывая в атмосфере полной свободы. В прессе часто обсуждают выбор нарядов её сына. Мальчик предпочитает одежду для девочек, надевая розовое, банты, рюши и стразы. Мать не запрещает Джексону носить то, что он хочет, и не обращает внимания на замечания критиков.

Пусть мама услышит: 8 знаменитых мам приёмных детей

Сандра Буллок

Актрисе уже за 50 и родных детей она иметь не может. В 2010 году она с супругом Джесси Джеймсом, известным телеведущим, усыновили темнокожего мальчика Луиса. Уже после развода Сандра получила право одной воспитывать сына, а позже удочерила девочку Лилу. Оба малыша родом из одного штата. Сейчас у актрисы новый бойфренд, который активно участвует в воспитании сына и дочери Сандры. Буллок признаёт, что иногда излишне опекает Луиса и Лилу, тщательно оберегает их от пристального внимания прессы. Трудностью в воспитании она называет вопросы малышей об отличии в цвете кожи.

Пусть мама услышит: 8 знаменитых мам приёмных детей

Мадонна

У певицы шестеро детей. Биологических дочь и сына Мадонна родила от разных браков. Вместе с Гаем Ричи они усыновили мальчика. После развода артистка взяла под опеку девочку. Оба ребёнка родом из Малави. Их биологические отцы в разное появлялись в жизни певицы с требованием встречи и общения с Дэвидом и Мерси Джеймс, но им было отказано. Родной сын Мадонны после расставания проживает с отцом, режиссёром Гаем Ричи, в Великобритании. Певица не смогла выиграть суд о возвращении ребёнка. Зимой 2018 года Мадонна взяла на воспитание ещё двоих детей из Малави. Мать девочек-сестёр погибла, а отец не смог заботиться о них в одиночку. Артистка признаётся, что любит всех шестерых детей одинаково и воспитывает их в строгости.

Пусть мама услышит: 8 знаменитых мам приёмных детей

Кэтрин Хейгл

Звезда романтических комедий вместе с мужем Джошом Келли воспитывает двух приёмных дочерей. Первая девочка родом из Южной Кореи. По словам актрисы, она взяла под опеку Нэнси в знак любви к своей сестре, которая тоже кореянка и удочерена родителями Кэтрин. Процесс усыновления в странах Азии совсем непрост, но Кэтрин с мужем стойко прошли этот долгий путь. Младшая приёмная дочь актрисы — темнокожая Аделаида. В 2018 году Хейгл родила биологического сына Джошуа.

Пусть мама услышит: 8 знаменитых мам приёмных детей

Кристин Дэвис

Звезда «Секса в большом городе» не была замужем, и у неё нет своих детей. Актриса решила стать матерью темнокожей девочки Джеммы в 2011 году, тем самым повторив судьбу своего персонажа, Шарлотты, из популярного сериала. 54-летняя Кристин расстраивается, что маленькой дочке приходится сталкиваться с проявлениями расизма каждый день. Даже чтобы покачаться на качелях на площадке, нужно ждать, пока это сделают белые дети. В 2018 году актриса взяла под опеку мальчика, имя которого пока неизвестно. Мать ограждает сына от лишнего внимания.

Пусть мама услышит: 8 знаменитых мам приёмных детей

Мег Райан

Актриса решила стать приёмной матерью после того, как её родной сын по суду остался жить с отцом. Ей разрешено было лишь изредка встречаться с мальчиком. Девочку из Китая Мег удочерила в 2006 году. По словам актрисы, дочь досталась ей в результате лотереи. В Китае приёмные родители не выбирают малыша, а лишь указывают свои предпочтения, дальше всё решает случай. Райан считает настоящим счастьем, что не проходила ужасную для неё процедуру выбора, как в магазине. Родной сын Мег помогал выбрать имя сестре, назвав её Дэйзи. Актриса не считает удочерение девочки миссией спасения обездоленного. Она просто хотела ребёнка.

Пусть мама услышит: 8 знаменитых мам приёмных детей

 

Comment here