Пьяные аварии «звезд»: чем закончилось для знаменитостей пьянство за рулем

0
677

«Пьяные» ДТП — не редкость в звездной среде. Те, на кого ровняется большая часть населения страны, не стесняются садиться за руль авто в состоянии не только легкого опьянения, но и, напившись вдрызг. Среди самых резонансных аварий с участием пьяных «звезд» шоу-бизнеса самые любимые артисты российской аудитории, а их жертвы — обычные люди.

Марат Башаров

На 1 год и 8 месяцев лишился российский актер своего водительского удостоверения за езду в нетрезвом состоянии. Осенью 2012 года его остановили сотрудники ГИБДД, проводившие плановый рейд «нетрезвый водитель». Башаров отказывался проходить освидетельствование. Но то, что актер был «под градусом», а в его машине стоял сильный запах алкоголя, было очевидно. Позднее Марат все-таки «дохнул в трубку», которая показала содержание алкоголя в пределах 0,2 промилле. Актер никогда не скрывал, что любит выпить и нередко садится за руль после внушительной дозы алкоголя. На этот раз он пробовал отшутиться, высказываясь, что «алкотестер неисправен».

Витас

Через год после лишения прав Башарова общественность обсуждала очередную возмутительную новость — знаменитый певец Витас сбил велосипедистку на ВВЦ. История стала достоянием общественности, благодаря пострадавшей, которая сняла все происходящее на телефон и выложила в Сеть. Витас вел себя неадекватно, пытался угрожать, хамил, прибывшим на место происшествия сотрудникам ГИБДД. Ему повезло, что он не угробил девушку, травмы оказались легкими. Но Витасу пришлось на полгода расстаться с водительским удостоверением и выплатить штраф 100 тысяч рублей за оказание сопротивления сотруднику полиции.

Валерий Николаев

Обаятельный актер, полюбившийся публике после выхода в свет фильма «День рождения буржуя», в 2016 году буквально «слетел с катушек». Валерий Николаев начал частенько прикладываться к бутылке, а после употребления алкоголя носился по городу на автомобиле. Несколько дней он провел в пьяном угаре. За это время успел сбить женщину на пешеходном переходе, она получила серьезные травмы и перелом трех ребер. Бросив жертву на месте ДТП, он скрылся.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Советы по выбору мужских брюк и шорт

Полицейский патруль преследовал нарушителя, который, уходя от погони, протаранил несколько машин, а на требование сотрудника остановиться, чуть не посадил его на бампер своего авто. Николаева поймали и закрыли на десять дней в изоляторе. На судебном заседании стало известно, что за последние несколько месяцев актер совершил два десятка нарушений ПДД. Ему удалось избежать уголовного срока, договорившись с пострадавшей о примирении и заплатив штраф 150 тысяч рублей.

Татьяна Тарасова

Знаменитый тренер всегда резко осуждает тех, кто ведет себя недостойно. Но и она попалась на пьяном вождении. Однажды на загородном шоссе, будучи в состоянии алкогольного опьянения, Татьяна Тарасова врезалась в пассажирский автобус. Поведение тренера могло привести к трагедии, но, к счастью, ни пассажиры, ни сама женщина не пострадали. С тех пор она не садится за руль, выпивши.

Михаил Ефремов

Если до сих пор звездам удавалось избежать серьезных наказаний и по большому счету они отделывались публичными извинениями, легким испугом и штрафами, то последнее резонансное ДТП в центре Москвы на Смоленской площади, скорее всего, закончится уголовным наказанием. 8 июня новостная лента вскипела от взрыва комментариев. Пьяный до невменяемости знаменитый актер и представитель прекрасной актерской династии Михаил Ефремов на полной скорости врезался в грузовой фургончик.

Водитель грузовика скончался через несколько часов после доставки в Институт Склифасовского. Мужчина закончил работать, позвонил жене, что едет домой, но страшная авария унесла его жизнь. По данным ГИБДД, водитель фургона ни разу за весь период вождения не нарушал правил дорожного движения. А вот Михаил Ефремов частенько садился за руль после посиделок в ресторане или дружеских попоек. Кроме алкоголя в его крови нашли остатки употребления запрещенных веществ. Актеру грозит уголовная ответственность. По сути, он убил человека и может провести за решеткой от 5 до 12 лет.