Кто из российских звёзд является кандидатом наук, а кто не смог окончить школу и университет

85
1345

К успеху приходят разными путями. Одни много времени уделяют учёбе и саморазвитию, другие нацелены на практику, работают с ранних лет и также добиваются результатов. Среди российских звёзд есть те, кто с трудом окончил школу, и те, кто имеет несколько высших образований.

Знаменитости, у которых есть учёная степень

Несмотря на то, что высшее образование не даёт гарантии успешности выпускника, оно является показателем способностей и целеустремлённости. Некоторые российские звёзды имеют не только диплом университета, но и учёную степень.

Николай Басков

У российского певца блестящее музыкальное образование. Он с красным дипломом окончил Академию музыки имени Гнесиных и стал аспирантом Московской государственной консерватории. В 2003 году Николай защитил кандидатскую диссертацию. Несколько лет Басков был профессором разных университетов и преподавал на кафедре вокала. В 2010 году он окончил факультет управления МГУ, получив диплом менеджера. Народный артист пообещал не останавливаться на достигнутом и догонять отца, у которого 5 дипломов о высшем образовании.

Семён Слепаков

Бывший КВН-щик, а ныне продюсер, сценарист и автор собственных песен, Семён Слепаков имеет 2 высших образования. В родном Пятигорске он с красными дипломами окончил французское отделение факультета иностранных языков и экономический факультет. После университета он поступил в аспирантуру и защитил диссертацию по экономике. Ни лингвистом, ни экономистом Семён в итоге работать не стал, посвятив себя телевидению.

Елена Малышева

Телеведущая и главный телевизионный доктор страны написала более 50 научных работ в области медицины. Елена всегда была отличницей, школу окончила с медалью, а университет с красным дипломом. В 1987 году она стала кандидатом медицинских наук. Врачом Малышева работала недолго, посвятив себя преподаванию и телевидению. Она является не только автором и ведущей собственной передачи, но и профессором университета. В 2007 году Елена Малышева стала доктором медицинских наук.

Оксана Фёдорова

«Мисс вселенная 2002» Оксана Фёдорова быстро лишилась своего титула. В её обязанности входили поездки и участие в акциях по всему миру. Это не совпадало с планами девушки — в то время Оксана писала диссертацию, чтобы стать кандидатом юридических наук. Тяга к учёбе у Фёдоровой проявлялась с детства. В школе она получила золотую медаль, а университет окончила с отличием. За плечами Оксаны преподавание права и успешная защита диссертации. Девушка уволилась из органов внутренних дел в звании майора милиции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  9 знаменитостей, которые заметно похорошели, когда скинули лишний вес

Звёзды, которые плохо учились

Следующим знаменитостям плохие отметки в школе не помешали стать популярными. Некоторые из них не получили даже среднего образования.

Певец Шура

Эпатажный артист утверждает, что отсутствие интереса и способностей к учёбе никак не помешали ему в жизни. Шура сам признался, что не смог окончить школу из-за плохой успеваемости. Будущего певца выпустили со справкой о неполном среднем образовании. После Александр работал вожатым в лагере, занимался флористикой, рукоделием и пел в ресторанах, где его и заметил продюсер.

Оксана Акиньшина

Популярная актриса и мать двоих детей в юности была «плохой» девочкой. Из-за модельной школы, а позже и съёмок в кино на среднее образование у неё времени не оставалось. У девушки рано появились вредные привычки. Уже в 15 лет она жила с Сергеем Шнуровым. Аттестат о среднем образовании Оксана не получила, выпустившись со справкой. Лишь через несколько лет она окончила частную школу экстерном.

Наталья Водянова

Самая известная российская модель, звезда подиумов и глянцевых журналов, Наталья Водянова рано начала карьеру. В 15 лет она бросила школу, чтобы помогать родителям, а в 16 лет она уже заключила договор с модельным агентством. Вскоре девушка переехала Париж, где и стала известной моделью. Сегодня Водянова ведёт благотворительную деятельность и воспитывает 5 детей. Отсутствие высшего и среднего образования она компенсировала трудолюбием и везением.

Фёдор Бондарчук

Будущий актёр и режиссёр не любил учиться. В школьные годы он не отличался примерным поведением и тягой к знаниям. Фёдор рано начал курить и пить, прогуливал уроки и вступал в конфликты с учителями. После школы он пытался поступить в университет, но в сочинении на экзамене допустил более 30 ошибок. Отец, Сергей Бондарчук, отвёл сына на режиссёрский факультет ВГИКа. За время учёбы Фёдор успел отслужить в армии и создать свою компанию. На выпускном курсе Бондарчук не стал сдавать теорию КПСС. Заветный диплом ВГИКа уже состоявшийся режиссёр получил лишь в 2009 году.

 

 

85 КОММЕНТАРИИ

  1. Малышева доктор медицинских наук и Лео Бокерия доктор медицинских наук…. Найди отличия(((((
    И ещё: пять(!) дипломов о высшем образовании говорят только о том, что товарищ ни… не умеет, кроме к как учиться, учиться и учиться)))) Только кому это надо?

  2. Не знаешь русс кий, не хочешь учиться-будешь режиссером. Очень модно среди звездунов хвалиться, что они не хотели учиться в школе и это им не помешало в жизни. Вот пусть своим детям это внушают. А простому человеку надо учиться и учить своих детей. Вопрос где и чему учиться!

  3. Вы бы знали какую школу окончила Е.Малышева с красным дипломом. (шк. №19 в Кировском районе г. Кемерово), то в сравнении с обучением в данном заведении Акиньшиной и Водяновой по окончании 7 классов в своих школах, нужно было сразу присваивать, как минимум, кандидатскую степень. У Малышевой мама и папа медики, и кто там писал ее статейки, бабушка на двое сказала. Эту семью в районе до сих пор ни кто добрым словом не вспоминает.

  4. Не ожидал, что Бондарчук так плохо учился. И какeю теорию КПСС он должен был сдавать?
    В моем понимании, будущий актер и кинорежиссер должен был много читать в детстве, а это исключает такое количество ошибок при написании сочинения.

  5. Тот случай, когда: пил, курил, ругался, прогуливал -ну совсем дураком неуправляемым был. Но зато кем стал! Артисты любят так хвалиться своим прошлым и настоящим. Акиньшина и Водянова могли бы подучиться немного, а то в дальнейшем, в зрелом возрасте, неизвестно как голова себя поведёт.