Российские звезды, которые обожают кошек

0
839

Пушистые и ласковые домашние питомцы дороги не только простым людям. Российские знаменитости держат и обожают домашних животных. Популярность не мешает быть звездам человечными, и устраивать фотосессии с любимыми подопечными. Актеры любят их за движения, которые завораживают взгляд, независимый характер и нежность.

Телеведущая Лера Кудрявцева

У знаменитой телевизионной ведущей Леры Кудрявцевой живет пушистый друг по имени Фофа. Хозяйка белоснежному, шотландскому, вислоухому красавцу в социальных сетях завела аккаунт. В доме Кудрявцевой Фофа поселился в 2014 году. Его приобрели на выставке кошек.

Фофан, как истинный «шотландец», ведет спокойный и размеренный образ жизни, большую часть времени предпочитает проводить во сне. Приняв человеческую позу, пушистик может часами сидеть неподвижно. Фофан любит наблюдать за текущей из крана водой.

Питомец привязан к Лере, не любит долгих расставаний. Грустит, когда рядом нет хозяйки. Сейчас Фофа стал звездой Инстаграмма. Тысячи фолловеров следят за его жизнью.

Певица Анжелика Варум

В семье Анжелики Варум и Леонида Агутина поселились сингапурские котята Ося и Нюся. Настоящая фанатка кошек Анжелика долгое время уговаривала супруга завести пушистого друга. Когда сердце артиста оттаяло, в доме сразу появились два котенка.

У редкой сингапурской породы маленькое мускулистое тело, короткая шерсть и соболино-коричневый окрас. Котята со спокойным и ласковым характером, быстро привыкают к новому месту. Миниатюрная домашняя порода числится в книге рекордов Гиннеса. Основную часть времени питомцы проводят с хозяйкой, особенно это нравится Осе. Нюся больше привязана к хозяину, она любит мурчать на груди Леонида.

Актер Максим Аверин

Любовь к кошкам Максиму Аверину передала мама, которая сильно любила животных. Одиночество холостяка скрашивают два кота. Вот уже несколько лет у Максима живет кот Яша и подруга Фира. Домашних животных Аверин подобрал на улице.

Артист балует питомцев, позволяет спать в своей кровати. Любимцы отвечают хозяину взаимностью. Аверин научился рассказывать Яше и Фире, что произошло за день, спрашивать совета, ждать взаимности. Ангорский кот и голубоглазая сиамка искренне смотрят актеру в глаза, то пожалеют, то посочувствуют.

Балерина Анастасия Волочкова

Российская танцовщица Анастасия Юрьевна любит цветы и домашних животных. В доме артистки всегда жили попугаи и коты, к которым у нее безумная любовь. За последние годы у Анастасии было много кошек с грустной судьбой. Последний кот умер во время плановой операции из-за ошибки ветеринара. Балерина тяжело переживала потерю питомцев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Малышева, Познер, Васильев и другие телеведущие: как в молодости выглядели телезвезды

Несколько лет назад в особняке балерины появился кот по имени Лакки. Изящный британский шиншилл имеет нежный кремовый окрас. В замке чувствует себя королем, которому позволено все. Для пушистого обитателя Анастасия ничего не жалеет. Лакки обследуют в дорогих клиниках, парикмахеры на дому делают прически.

Королевский кот заряжает балерину хорошим настроением, помогает снимать негатив. Волочкова любит беседовать с питомцем. А балетный котик мечтает, чтобы хозяйка была с ним почаще.

Композитор и певец Дмитрий Маликов

В доме композитора и певца Дмитрия Маликова живет кошка Мика. Доброе, милое и верное создание не из породистых животных. Во дворе дома семья певца подкармливала бездомную и беспородную кошку, которая родила семерых котят.

Дочь Дмитрия сильно привязалась к котятам, и родители разрешили взять одного. Только выбрать попросили самого некрасивого. Со временем подросшая кошечка превратилась в настоящую красавицу, став членом семьи Маликовых.

Певец Юрий Антонов

У Юрия Антонова целое кошачье семейство. Вместе с певцом в огромном доме живет сорок пять штук. Антонов любит всех домашних животных, но к кошкам отношение особое. Кошачье семейство состоит не только из породистых котов и кошек, бездомные и беспородные нашли здесь приют.

Звездный хозяин сам лечит и ухаживает за питомцами. Живя дома домашние животные изрядно попортили Юрию Михайловичу обстановку. Поэтому сейчас певец содержит их в вольерах. Просторные вольеры разделены на зимние и летние. В доме имеется отдельный холодильник, где хранится еда для кошек. Певец подкармливает и несчастных дворняжек.

Актриса эстрады Елена Воробей

 

Долгое время юмористка Елена Воробей не могла завести себе домашних питомцев. Гастрольные плотные графики не позволяли взять на себя такую ответственность. Домашнего котенка на день рождения подарили дочери Елены. Абиссинская кошка Джесси с тех пор стала членом семьи.

Чистокровная абиссинка гладкошерстная, грациозная и дружелюбная, не доставляющая много хлопот. Изящная кошечка с рыжим отливом приносит радость хозяйке. На ласки и внимание отвечает взаимностью. В доме Воробей имеется коллекция статуэток из шестидесяти фарфоровых собачек. Джесси фигурки никогда не трогает, понимая, что это любимицы хозяйки.