Самые влиятельные женщины, в жилах которых течет африканская кровь

0
783

Канули в Лету те времена, когда миром правили исключительно мужчины. Женщина, если она талантлива, целеустремленна и самодостаточна, способна буквально завоевать Вселенную. Это относится к представительницам всех рас и народностей. Сегодня поговорим о самых влиятельных леди, в жилах которых течет африканская кровь.

Опра Уинфри

В Штатах насчитывается около шести сотен граждан, чье состояние перевалило за миллиард. Но только пятеро из них – афроамериканцы, в том числе одна женщина. Опра Гейл Уинфри сделала свои почти три миллиарда долларов благодаря ток-шоу своего имени, не сходящему с телеэкранов Америки вот уже четверть века. Создав собственную телесеть, Уинфри занялась еще и написанием книг, что также приносит немалый доход. Сегодня она единственная в мире афроамериканка-миллиардерша.

Тина Тернер

Вот уж кто поистине склонил весь мир к своим ногам, так это Тина Тернер. Анна Мэй Буллок родилась под счастливой звездой. Восемь премий «Грэмми», титул «Королева рок-н-ролла», звание одной из величайших певиц современности, двукратное «попадание» в Книгу рекордов Гиннесса, – согласитесь, неплохие результаты для одной человеческой жизни.

Холли Берри

Первая в мире актриса с африканскими корнями, номинированная на премию «Оскар». Холли удостоилась этой почетной награды за фильм «Бал монстров» (2001). Свой путь к успеху Берри начала с участия в конкурсах красоты, а в 1986-м стала первой темнокожей девушкой, выступившей от Америки на «Мисс мира».

Уитни Хьюстон

Многие достижения этой певицы мгновенно обретали титулы «самых-самых». Хит Уитни Хьюстон I Will Always Love You – мировой лидер, самый продаваемый сингл. А сама «звезда» входит в список десяти самых высокооплачиваемых исполнителей. Ее первый альбом стал самой успешной дебютной пластинкой в истории музыки, а также принес Уитни «Грэмми». Фильм «Телохранитель» (1992) раскрыл ее драматический талант и стал культовым.

Меган Маркл

Меган поставила с ног на голову многие шаблонные принципы британской королевской семьи. Супругой принца Гарри она стала после развода с первым мужем и участия в съемках кинофильмов с достаточно откровенными сценами. Кроме того, она имеет афроамериканское происхождение. Теперь герцогиня Сассекская пропагандирует феминизм, ломает косные стереотипы общественной морали и, как она сама считает, «меняет мир к лучшему».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Родственные связи в актёрской среде

Бейонсе

Знаменитостью Бейонсе стала благодаря участию в популярной группе Destiny,s Child. Но этим певица не удовлетворилась и создала собственный продюсерский центр. Теперь она полная хозяйка самой себе и все делает в соответствии со своими вкусами и желаниями. А ее самые любимые песни – об успешных, сильных и самодостаточных женщинах.

Наоми Кэмпбел

Первой темнокожей моделью, которую избрали своим «лицом» глянцевые издания Vogue и Time, выходившие в Париже и Лондоне, стала Наоми Кэмбел. Пятидесятилетняя бывшая супермодель Наоми до сих пор успешно снимается в рекламе, клипах, ведет активную общественную деятельность в сфере благотворительности.

Вупи Голдберг

Вупи красоткой назвать сложно. Нет у нее и профессионального актерского образования. А начинала она с далеко не завидной «карьеры» уборщицы. Максимум, что перепадало Вупи – крошечные роли третьего плана в театральных постановках. Но однажды фортуна повернулась к афроамериканке лицом и дала возможность выступить в главной роли вместо заболевшего артиста. А дальше она переместилась на Бродвей и стала обладательницей «Оскара», «Золотого глобуса» и BAFTA.

Мишель Обама

Мишель – первая и единственная «первая леди» США с темным цветом кожи. Впрочем, ее супруг и сам является первым президентом-афроамериканцем. Мишель запомнилась всему миру как очень умная, эффектная, оптимистичная, отлично образованная женщина с прекрасными манерами.

Елена и Елизавета-Анна Ханга

В России успешных представительниц прекрасного пола с африканской кровью не так уж много, но они есть!

Елизавета-Анна Ханга подает большие надежды как теннисистка. А ее маму, Елену Ханга, знает каждый россиянин. Знаменитое ток-шоу Елены «Про это» – один из самых успешных проектов нашего ТВ.