Самые красивые знаменитости: научное измерение красоты

1
799

Ежегодно светские издания подводят итоги года и представляют рейтинги самых красивых и сексуальных людей современности. Однако многие списки страдают субъективностью, так как понятия о привлекательности отличаются.

Джулиан Де Сильва, известный пластический хирург, разработал метод определения объективной красоты. За основу доктор взял древнегреческий принцип золотого сечения. Джулиан тщательно изучил лица известных людей, проанализировав их по нескольким параметрам — размеры и пропорции, расстояние между некоторыми частями и симметричность. Таким образом, у Де Сильвы получился рейтинг самых красивых знаменитостей.

Самые красивые женщины

Лица знаменитых актрис и певиц в результате исследования Де Сильвы оказались близки к совершенству. Самых привлекательных девушек планеты доктор определил, высчитав параметры их лиц и сравнив с идеалом.

Белла Хадид

Супермодель победила и заняла первое место рейтинга. У Хадид правильные черты лица, а их размеры и соотношение соответствуют идеальным на 94%. Девушка стала победительницей по среднему показателю всех вычислений, а подбородок модели признан эталонным. Старшая сестра Беллы, Джиджи, не смогла попасть в список Джулиана Де Сильвы.

Бейонсе

У популярной исполнительницы идеальная форма лица. Расположение глаз и пропорции губ тоже близки к совершенству. Подвели певицу только брови и нос, по этим показателям Ноулз уступила некоторым конкуренткам. Пропорции Бейонсе соответствуют эталонным на 92%.

Эмбер Хёрд

Известная сегодня больше по скандальному бракоразводному процессу с Джонни Деппом и судебным разбирательствам, актриса стала бронзовым призёром рейтинга. Нос Эмбер доктор назвал совершенным. Кроме того, девушка оказалась в лидерах по форме подбородка, лба и расположению глаз.

Самые красивые мужчины

С помощью принципа золотого сечения и компьютерных расчётов пластический хирург научным методом определил, кто из звёздных персонажей-мужчин является эталоном красоты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Красота после 45: примеры и секреты знаменитых женщин

Роберт Паттинсон

Актёр уверенно занял первую строчку рейтинга. Лицо Паттинсона признано самым симметричным, у него правильные черты, а пропорции и положение соответствуют золотому сечению на 92%. Стать идеалом красоты Роберту помешали только губы, которые оказались недостаточно пухлыми.

Генри Кавилл

Британец, сыгравший Супермена и Ведьмака, уступил по красоте только Паттинсону. Генри победил в номинациях «самые красивые губы» и «самый красивый лоб». Занять первое место Кавилл не смог из-за расстояния между глазами, которое не соответствует идеальным параметрам.

Брэдли Купер

Актёр, автор сценариев, продюсер и бывший муж Ирины Шейк не дотянул до идеала. Метод Де Сильвы показал, что у Брэдли неправильная форма лица, но его черты соответствуют золотому сечению на 91%. Автор исследования особо отметил подбородок Купера.

 

1 КОММЕНТАРИЙ