Серьезные факты из жизни артиста юмористического жанра — Евгения Петросяна

0
732

Артист эстрады Евгений Петросян — любимец целого поколения, дарящий смех и хорошее настроение людям.  Одиннадцать лет Евгений Ваганович руководил театром юмора «Кривое зеркало». Творческий путь юмориста складывался удачно, он популярен, а в зале аншлаг. Однако, скандалов в жизни знаменитости также хватало.

Пять жен Вагановича

Юморист был официально женат четыре раза до Татьяны Брухуновой. Первой женой Петросяна стала дочь актера Кригера. Брак длился недолго, но в нем появилась на свет единственная дочь Евгения Петросяна.

Дочь Ивана Козловского, оперного певца, стала второй женой. Семейная жизнь через полтора года закончилась. Анна полюбила другого и уехала в Грецию, оставив Евгения с сердечной раной.

Брак с Людмилой, работавшей искусствоведом, также не сложился, супруги расстались из-за загруженности комика. Петросян мечтал о своём театре. В 1979 году стал подбирать себе артистов. В этот момент и произошло знакомство с Еленой Степаненко.

Елена и Евгений стали вместе работать и выступать. Супруги прожили 32 года. За этот период Евгений смог установить теплые отношения с дочерью, которая, уехав в США, десять лет не общалась с отцом. Артист стал дважды дедушкой.

В 2018 появилась информация о разводе, для всех новость стала неожиданной. Расставание получилось скандальным, родная дочь приехала поддержать мачеху. А Евгений Ваганович в конце декабря тайно женился на возлюбленной.

Татьяна Брухунова младше мужа на 44 года. Девушка работала директором юмориста и решала все возникающие вопросы. Со слов Татьяны, история их любви – это не страсть, а душевный комфорт.

Кто у кого шутки воровал

В 2000 году ведущего программы «Смехопанорама» обвинили в использовании КВН-овских шуток. Редактор КВН даже обращался к руководителям Первого канала. Андрей Чивурин винил юмористов Петросяна в плагиате.

Сам Ваганович конфликт отрицал, говоря, что его высказывания появляются в интернете быстрее, чем на сцене. Как нежадный человек, комик готов делиться своими цитатами с КВН-щиками, придумывая для своей команды новые.

Пикеты против Петросяна

События происходили в 2005 году. Пикеты были организованы в Санкт-Петербурге и Москве. Участники выступали за сокращение в эфире программ с участием Петросяна. Пикетчикам не нравились грубые шутки и бородатый юмор, а также «петросяновское» «Кривое зеркало».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В чем разница между синтепоном и синтепухом?

Похоже, участников услышали и показ на ТВ юмористических программ сократили.

Коллекция из предметов искусства

В собрании шедевров Евгения Петросяна есть живопись 19 века. Эти полотна работы русских живописцев Шишкина, Поленова, Тропинина. У юмориста приличная коллекция работ Айвазовского и Боголюбова. Коллекционер собирает фарфор с театральной тематикой и бронзовые скульптуры.

Евгений Ваганович собрал лучшую библиотеку юмористических изданий. В ней есть сборники анекдотов 19 века, юмористические журналы 1890 года, «Энциклопедия весельчака», состоящая из пяти томов. Многие книголюбы о таком собрании только мечтают. Всю стоимость коллекции оценивают в полтора миллиарда рублей.

Имущество, которое делят супруги

Идеальная пара, трогательно отзывавшаяся друг о друге, вступила в перепалку. Юмористы делят накопленное состояние. Елена Степаненко претендовала на 80 процентов нажитого имущества. Свои желания женщина перечислила на трех страницах и лишь две строчки заняло то, что Елена готова отдать мужу. Во встречном иске Петросян предлагал разделить всё поровну.

Брак артистов расторгли официально. Прошло два года, но юмористы продолжают делить нажитое имущество. Елену Степаненко в вопросах раздела поддерживает родная дочь Евгения Вагановича. Бывшие супруги не участвовали в заседаниях суда, не общались с журналистами. Всеми вопросами занимались адвокаты.

Напряженные отношения с дочерью

Несмотря на развод, отец участвовал в воспитании девочки. Родную мать Викторина потеряла в четыре года. Евгений Ваганович растил дочь самостоятельно. С детства малышка мечтала стать артисткой, но папа возражал. Викторина окончила исторический факультет, потом вышла замуж за американца и уехала в США.

Елена Степаненко относилась к Викторине как к родной. У них сложились уважительные и теплые отношения. Когда Евгений и Елена объявили о разводе, женщина заняла сторону мачехи. Молодая пассия, от которой папа без ума и тратит кучу денег, обеспокоила дочь. Она решила помочь мачехе забрать через суд семейные накопления.

Такое поведение повергло артиста в шок. Евгению не хватает общения с дочерью и внуками. Викторина конфликт отрицает. Говорит, что отношения с отцом – это отношения взрослых людей. Вроде как нет вражды, но есть холод в словах.