Страшный диагноз — не помеха счастливой жизни: образец для подражания Ник Вуйчич

1
677

Николас Вуйчич родился в Мельбурне со страшным диагнозом тетраамелия. У новорожденного не было рук, а вместо ног, был зачаток стопа со сросшимися пальцами. В остальном ребенок был совершенно здоров. Хирурги разделили пальцы на ноге, и этой единственной опорой мальчик научился писать, кататься на скейтборде и заниматься серфингом.

Детство

По решению родителей Ник посещал обычную школу. Жестокие дети дразнили мальчика, лишенного возможности дать сдачи. В 10 лет он даже думал о самоубийстве, но страх причинить близким горе привел его к вере.

Христианство стало полем для его деятельности еще в юности. В 17 лет он произнес первую проповедь перед студентами своего университета. В 1999 году Вуйчич основал христианскую благотворительную организацию «Жизнь без конечностей». Его проповеди с успехом идут на всех континентах и странах.

У Ника два высших финансовых образования, он владелец компании «Attitude Is Altitude». В фильме по сценарию о своей судьбе Вуйчич исполнил главную роль, его книги стали мировыми бестселлерами.

Личная жизнь

В 19 лет Ник пережил платонический роман длиной в четыре года. Он решил, что семейная жизнь не для него. Пока не встретил Канаэ Мияхаре, эмигрантку из Мексики. Ник влюбился с первого взгляда.

Девушку не испугали физические недуги обаятельного парня, и в 2012 году она приняла предложение руки и сердца. Канаэ главная помощница Ника как в домашних делах, так и в профессиональной сфере.

Дети

Символично, что первенец пары родился 14 февраля, в День влюбленных. Абсолютно здорового малыша назвали Киеши Джеймс Вуйчич.

Второй сын родился через два года. Деян Леви также не унаследовал генетических отклонений отца.

В 2017 году любимая жена родила Нику двух девочек. Двойняшки Оливия и Элли здоровы и очаровательны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Любовь длиною в жизнь: Александр и Алина Лазаревы

Мальчики помогают маме справляться с сестренками. Как пошутил старший сын, главное, что у папы есть голова на плечах.

Тетраамелия заболевание редкое и малоизученное. Новорожденные с подобным диагнозом умирают в младенчестве.

Ник Вуйчич не просто выжил. В ситуации, когда большинство людей жаловались на судьбу, он сумел компенсировать свою физическую беспомощность силой духа. Наградой ему стала любящая жена и четверо здоровых очаровательных детишек.

Самое главное, что дети родились здоровыми. Достойное воспитание на примере мужественного отца им обеспечено.