«Таежный роман»: как сложилась судьба актеров популярного сериала

2
790

Знаменитому сериалу Александра Митты исполнилось двадцать лет. Для некоторых актеров, снявшихся в «Таежном романе», многосерийный фильм стал подарком судьбы. А зрители до сих пор ассоциируют их с героями картины и находят много общего.

Марат Башаров

Герой актера Иван Столбов — одна из ключевых фигур сюжета «Таежного романа». Любвеобильный молодой офицер потерял голову от жены капитана Никиты Голощекина. Для малоизвестного публике Марата Башарова эта роль стала возможностью начать замечательную карьеру. Он стал знаменитым и получил много работы в других проектах. В фильме его герой готов на все ради любимой. В жизни Марат всегда был обожаем женщинами, но в последнее время скандалы вокруг его пьянства и рукоприкладства по отношению к бывшим женам понизили популярность актера.

Ольга Будина

Марина — предмет обожания героя Марата Башарова. Она тоже влюблена в «мальчика», но боится мужа капитана, властного и сильного человека Никиту Голощекина. На съемочной площадке Ольгу Будину обожала вся группа, а после выхода сериала на экраны телевизоров, ее полюбила вся мужская аудитория, а женская даже не думала осуждать за измены мужу. Через 4 года после съемок актриса театра и кино родила сына, а еще несколько лет спустя, усыновила мальчика из Адыгеи. Отношения с приемным сыном сложились непросто, Ольге пришлось вернуть его в детдом.

Алексей Гуськов

К моменту начала съемок Гуськов уже был знаменитым актером, обладателем множества наград и премий, преподавателем. Его герой в «Таежном романе» — циничный, властный, двуличный человек, но каким же обаятельным получился этот сериальный негодяй! После съемок в проекте Александра Митты Алексей Гуськов снялся еще в 60 фильмах.

Андрей Панин

Такие актеры, как Панин, даже небольшую роль способны сделать яркой и запоминающейся. Работа в сериале помогла ему продвинуться в карьере. Зрители любили его и верили его героям. Мало кто знает, что почти одновременно с «Таежным романом» Панин снимался в другом знаменитом российском сериале «Бригада». В его фильмографии огромное количество интересных ролей. В 2013 году актера не стало. Его нашли мертвым в собственной квартире. Многие друзья, коллеги и близкие считали, что его убили, но следствие не нашло тому подтверждения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Преимущества и недостатки кладки плоской кровли

Рената Литвинова

Зрителям эта актриса была знакома по нескольким фильмам Киры Муратовой. В «Таежном романе» она сыграла супругу героя Андрея Панина, женщину со странностями, даму «голубых кровей», особу, которая верит в неземную любовь. После выхода картины она занялась режиссерской карьерой, сняла несколько фильмов и ставила спектакли на театральной сцене.

Елена Панова

Галочка из сериала вызывала восхищение российских женщин. Ее муж — непутевый, не умеющий строить карьеру и зарабатывать деньги обаятельный болван-гуляка, но она бесконечно любит его и верит, что может направить на правильный путь. Елена Панова активно снимается в кино. Но на первом месте для нее семья и две дочки.

Михаил Ефремов

Любитель выпить, погулять и сыграть партейку в карты герой Михаила Ефремова — один из самых запоминающихся и колоритных. Зрителям и в голову не приходило осуждать обаятельного Алексея Жгута, ведь он так любит своего «Галчонка». В кино и в театре карьера актера сложилась более чем успешно. Его с удовольствием приглашали сниматься режиссеры, Ефремов никогда не оставался без ролей в театре. Актер был женат 5 раз, имеет шестерых детей и внука.

В 2020 году разразился скандал с его участием. Пьяный Ефремов нарушил ПДД и врезался в грузовик. Водитель грузовика скончался через несколько часов после аварии. Было заведено резонансное уголовное дело, актеру грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

2 КОММЕНТАРИИ