Новости

Топ-9 необычных наклонностей и страхов знаменитостей

Различные фобии преследуют человечество в течение многих столетий, но среди распространенных страхов встречаются и уникальные. Мы создали подборку самых странных привычек и страхов звезд, которые готовы впасть в панику по необычной причине.

Алекса Чанг

Топ-9 необычных наклонностей и страхов знаменитостей

Британская телеведущая и писательница сама создала свою фобию, но возникла боязнь не на ровном месте. Несколько лет назад девушка подавилась оливкой, которая застряла у нее в горле. К счастью, неприятная история благополучно разрешилась, но с тех пор Алекса обходит плоды масличного дерева стороной.

Наоми Кэмпбелл

Недавно в соцсетях появился видеоролик, на котором супермодель путешествует в самолете. Вроде ничего необычного, но женщина тщательно протирала все поверхности в радиусе метра вокруг себя. Можно заподозрить профилактику коронавируса, но все намного проще – Наоми страдает от панической боязни микробов.

Меган Фокс

Топ-9 необычных наклонностей и страхов знаменитостей

Американская актриса производит впечатление образованной и умной девушки, поэтому ее страх обычной бумаги кажется иррациональным. С подобной фобией звезде приходится нелегко, ведь профессия подразумевает чтение сценариев. Актриса призналась, что опасается прикасаться к сухой бумаге, поэтому предварительно смачивает пальцы водой.

Николь Кидман

Боязнь насекомых – не редкость среди женщин, но голливудская звезда обошла потенциальных конкуренток по части популярной фобии. Актриса паникует при виде прекрасных бабочек, которые кажутся ей отвратительными существами. Николь пыталась избавиться от фобии, но единственная попытка столкнуться лицом к лицу с собственным страхом обернулась провалом.

Памела Андерсон

Топ-9 необычных наклонностей и страхов знаменитостей

Американская знаменитость старается не смотреть на свое отражение в зеркале, а также не любит смотреть фильмы с собственным участием. Учитывая прекрасную внешность актрисы, подобный страх кажется странным и нелепым. Памела не скрывает, что страдает спектрофобией, но никак не объясняет причину появления боязни.

Кристен Белл

На отдыхе американская актриса предпочитает вообще не заходить в воду либо плавать в защитных перчатках. Женщина боится не микробов, а изменений кожи. Актриса призналась, что терпеть не может ощущение сморщенной кожи на руках и пальцах, поэтому из-за фобии готова отказать себе в удовольствии поплавать.

Опра Уинфри

Топ-9 необычных наклонностей и страхов знаменитостей

У американской телеведущей есть строгий запрет на жевательную резинку, о чем заранее предупреждают гостей ее передачи. С юных лет Опра страдает удивительной фобией, а причина кроется в раннем детстве. Бабушка никогда не выбрасывала жвачки, предпочитая расклеивать их по дому. Манеры пожилой родственницы произвели на Опру травмирующее влияние.

Тайра Бэнкс

Знаменитая супермодель панически боится милых дельфинов, которые признаны самыми умными млекопитающими на планете после человека. Тайра пыталась побороть фобию, отправившись в дельфинарий, но страх никуда не делся. У боязни даже нет официального названия – настолько это редкое явление.

Кайли Миноуг

Топ-9 необычных наклонностей и страхов знаменитостей

У австралийской певицы в шкафу нет ни одной вешалки, поскольку она боится раздражающего звука, который издают «плечики» при соприкосновении со стенкой или дверцей шкафа. Кайли предпочитает аккуратно складывать одежду стопочкой, а поход по магазинам из-за фобии превращается для знаменитости в настоящий стресс.

 

Comment here