Новости

Убираем живот за 3 дня: диета, упражнения, маленькие хитрости

Для многих женщин область живота, талии, бедер — проблемная зона. Убрать лишний объем, сделать пресс рельефным и упругим не так просто, как кажется на первый взгляд. Специалисты советуют правильно питаться, находить время для физических упражнений, спать не менее 8 часов в сутки. Эти простые правила помогут постоянно оставаться в форме. Экстренные меры (экспресс-диеты, голодные дни и интенсивные тренировки) помогут за 3 дня избавиться от 1–2 лишних сантиметров, но допустимы только в крайних случаях.

Убираем живот за 3 дня: диета, упражнения, маленькие хитрости

Рацион питания на 3 дня

Чтобы уменьшить объемы быстро, кардинально меняют режим питания. Ощутимые результаты принесут монодиеты в сочетании с жестким уменьшением калорийности дневного рациона.

  1. Похудение на гречке. Не подойдет женщинам с болезнями ЖКТ. Если проблем с желудком нет, допустимо не более 3 дней подряд придерживаться гречневой диеты. В день употребляют 500-600 г каши, разделив порцию на несколько приемов. Из жидкостей разрешен зеленый чай и нежирный кефир. Крупу варят без соли и масла, или запаривают гречку в термосе.
  2. Ананасовая диета. Эффективная, но не слишком полезная для здоровья. Противопоказана при гастритах, склонности к изжоге, синдроме раздраженного кишечника. Утром выпивают 1-1,5 стакана прохладной воды с лимонным соком. За день съедают 2 средних по весу свежих (не замороженных и не консервированных) ананаса.

Важно! Сок ананаса отрицательно действует на зубную эмаль, поэтому после употребления экзотического фрукта прополаскивают рот и чистят зубы.

  1. Кефирное похудение. Жесткий вариант: 1,5–1,7 литра кефира на день. Если выдерживать строгое ограничение сложно, придерживаются более мягких правил и добавляют около килограмма сезонных овощей или фруктов (за исключением винограда, бананов, дыни).

Убираем живот за 3 дня: диета, упражнения, маленькие хитрости

Физические нагрузки

Жесткие диеты не стоит совмещать с интенсивными силовыми или кардио-тренировками. Достаточно получасовой утренней зарядки, нескольких специальных упражнений и дыхательной гимнастики.

Убрать жир с живота помогут следующие упражнения.

  • «Велосипед» — выполняется с максимальным напряжением мышц пресса.
  • «Вакуум» или вакуумное дыхание. Упражнение выполняют, лежа на спине. Живот втягивают, а дыхание задерживают на некоторое время. Это тонизирует мышцы брюшины и укрепляет пресс.
  • После того как техника вакуумного дыхания освоена, его совмещают с другими упражнениями, которые выполняют в положении лежа или стоя на четвереньках. Так их эффективность заметно увеличивается.

Убираем живот за 3 дня: диета, упражнения, маленькие хитрости

Маленькие хитрости

Быстро избавиться от лишних сантиметров помогут самомассаж, импровизированные обертывания, ванны с морской солью и эфирными маслами. Сразу после обертывания или горячей ванны полезно нанести на проблемные области разогревающий антицеллюлитный крем. Массаж с помощью жесткой щетки или пластиковых роликов не только уберет лишнее, но и тонизирует кожу, предотвратит обвисание и растяжки.

Убираем живот за 3 дня: диета, упражнения, маленькие хитрости
Pregnant Woman at an early pregnancy holding hands on belly sitting on sofa at home

Иногда просто необходимо принять экстренные меры и привести себя в форму за 2–3 дня. Но это достаточно ощутимый удар по организму, поэтому злоупотреблять радикальными способами не стоит.

 

Comment here