Удивительные факты об актёрах сериала «Великолепный век»

0
1494

Турецкий историко-драматический сериал «Великолепный век» произвел настоящий фурор среди зрителей всего мира. Интригующий сюжет и невероятно красивые декорации словно магнит приковывают к экрану. Но главным достоинством фильма являются все же его актеры. Оказывается, личная жизнь исполнителей главных ролей полна тайн и интересных фактов.

Мерьем Узерли (Хюррем Султан, Александра)

Рыжеволосой красавице Мерьем Узерли, сыгравшей наложницу, а затем и жену Султана Сулеймана, «Великолепный век» принес мировую славу. Узерли вспоминает, что съёмки были изнуряющими, и она неоднократно падала, запутавшись в подолах роскошных платьев. После выхода картины на актрису посыпалось множество предложений сняться в качестве модели от издателей турецкого глянца. Так Мерьем успешно состоялась как манекенщица. Своей безупречной внешности девушка обязана смеси кровей, т.к. ее отец турок, а мать немка. Артистка на постоянной основе проживает в Германии, а в Турцию приезжает лишь на съёмки. Кроме немецкого и турецкого языков, Узерли знает ещё и русский, поскольку 10 лет изучала его в школе.

Халит Эргенч (Султан Сулейман I Великолепный)

На месте Халита Эргенча в роли Сулеймана Великолепного трудно представить кого-то другого. Неудивительно, ведь Эргенч настоящий профессионал, сыгравший до «Великолепного века» в огромном количестве фильмов и театральных спектаклей. Актер основательно подготовился к роли, тщательно изучив исторические справки. Наверное, именно по этой причине за съёмки в сериале Халит получил огромный гонорар и стал самым высокооплачиваемым артистом Турции. Талантливый человек талантлив во всем. Эргенч не исключение, поскольку многие знают его как прекрасного певца. Мировой публике он не представил ни одной своей песни, однако в послужном списке Халита имеются роли в мюзиклах.

Гюрбей Илери (Шехзаде Мехмед)

Гюрьей Илери – один из самых молодых актеров сериала. «Великолепный век» стал для него настоящим дебютом. Начинающий Артист долго не мог прийти в себя от радости, что снимется на одной площадке с именитым Халитом Эргенчем. Для роли молодой человек был готов на все. К примеру, он набрал 8 кг веса и изнурял себя тренировками, чтобы добиться атлетического телосложения. Во время работы над сериалом красавец Гюрбей успел закрутить Роман с Эзги Эйюбоглу (Айбиге-хатун), который закончился вместе с окончанием съёмок.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Близнецы из сериала «Воронины»: чем сейчас занимаются Филя и Киря

Небахат Чехре (Айше Хафса Султан)

Героиня Небахат Чехре погибает уже в 61 серии, однако успевает запомниться зрителям как яркая представительница восточной знати. Однако роль Небахат идёт вразрез с ее биографией. Актриса выросла в бедной семье грузинского юриста и турецкой домохозяйки. Рост артистки всего 165 см, но это не помешало ей сделать успешную карьеру модели и завоевать титул «Мисс Турция». Чехре была несколько раз замужем, но ни с одним супругом ей не удалось завести детей. К слову, сама звезда нисколько не сожалеет о том, что предпочла фильмографию семейной жизни.

Мехмет Гюнсюр (Шехзаде Мустафа)

Творческий путь Мехмета Гюнсюра начался задолго до «Великолепного века» в качестве актера реклам известных брендов. Актер родился в интеллигентной семье преподавательницы и физика. Мехмет имеет прекрасное образование и свободно говорит на нескольких языках: родном турецком, а также на итальянском и английском. В телесериале Гюнсюр играет 18-летнего сына султана. Невероятно, но на момент съёмок артисту исполнилось 37 лет и он был младше своего экранного отца (Халита Эргенча) всего на каких-то 5 лет.