Александр Асташенок моложе супруги на 14 лет: мезальянс или настоящая любовь?

0
1840

Браки, в которых мужья намного моложе жен, раньше были большой редкостью, но в нынешнем тысячелетии набирают популярность. Особенно распространен мезальянс среди знаменитостей. Александр Асташенок – один из тех счастливых звездных мужчин, кого разница в возрасте с супругой нисколько не смущает.

Как все начиналось

Слава пришла к Александру Асташенку благодаря участию в группе «Корни», ведь именно он стал автором известнейшего хита «С днем рождения, Вика».

Родители Саши, появившегося на свет в 1981 году в уральском городе Оренбурге, простые люди, а вот в сыне с малых лет проявились яркие музыкальные и артистические наклонности. Папа и мама сделали для их развития все возможное: мальчик учился в музыкальной школе по классу баяна и посещал танцевальную студию. Еще одним увлечением Саши было плаванье: он участвовал и побеждал в городских состязаниях.

Все окружающие были уверены, что после школы Александр сразу же поступит в театральное училище или продолжит заниматься музыкой, но парень неожиданно выбрал экономический техникум. Однако с природой не поспоришь! Отработав некоторое время после защиты диплома, Саша вернулся к давнему увлечению музыкой.

Вместе с несколькими приятелями Асташенок создал музыкальную группу «Ореол», снискавшую в Оренбурге большую популярность. Но стремление развиваться дальше подталкивало Александра к решению ехать в столицу.

Фортуна улыбнулась «фабриканту»

В то время как раз набирал силу конкурс «Фабрика звезд». Уральскому парню с гитарой повезло: успешно пройдя все кастинги, он был отобран для участия в прямых эфирах. После первых же показов по телевидению Саша обратил на себя внимание не только поклонниц, но и продюсеров. А вскоре четыре парня -«фабриканта», входившие в группу «Корни», стали победителями телевизионного проекта.

Победа принесла свои результаты: от отсутствия женского внимания Саша не страдал. Но по условиям, прописанным в контракте, «пиарить» свою личную жизнь не имел права. Надо сказать, он и не стремился к этому: Асташенок ждал свою большую любовь. И дождался!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Преимущества промоутеров с лайтбоксами: отличное привлечение внимания для клиентов

Служебный роман

Роман смело можно назвать служебным. В 2002 году концертным директором «Корней» стала девушка по имени Лена. Елена Венгржиновская оказалась строгой директрисой: тщательно следила за дисциплиной и не стеснялась повышать на парней голос. Ребята высказывали недовольство, и Александр поддерживал их. Но слушаться Елену все-таки приходилось.

Оценил своего директора Саша во время серьезной болезни: Лена не отходила от него ни на шаг. Лекарства, принятые из ее рук, а также собственноручно приготовленные девушкой бульоны сблизили молодых людей лучше всякой романтики. То, что Елена почти на четырнадцать лет старше, Сашу совсем не пугало.

Свои отношения влюбленные скрывали, но в 2004-м Асташенок, нарушив условия контракта, женился. А уже в декабре того же года на свет появилась маленькая Вика, названная так в честь героини славного хита.

Семья счастлива на протяжении вот уже шестнадцати лет. Александр считает, что в любом семейном конфликте всегда виноваты обе стороны, поэтому нужно быть честным перед самим собой и уметь взять на себя ответственность. Им с Леной это удается.

Елена была надежным тылом для мужа в самые нелегкие времена, например, в период распада группы «Корни». Песня про Вику била все рейтинги, но на вершине популярности Асташенок принял решение пуститься в самостоятельное плавание: сделать сольную карьеру. И это ему удалось. А когда Саша решил получить образование в ГИТИСе, всецело поддержала его.

Сейчас Александр, помимо музыки, пробует себя в качестве актера, снимаясь в кинофильмах и участвуя в театральных постановках.

В свои 52 года Елена тщательно следит за собой и на фоне 38-летнего супруга «старушкой» отнюдь не выглядит. Ну, а самого Асташенка возраст жены и вовсе не волнует – для него «Елена прекрасная» хороша и любима всегда.