Киносказка «Три орешка для Золушки»: что стало с именитыми актерами

0
1193

Премьерный показ легендарной киносказки «Три орешка для Золушки» состоялся 47 лет назад. Картина имела грандиозный успех и до сих пор входит в ротации рейтинговых телевизионных каналов. Актеры, исполнившие главные роли, мгновенно стали популярными и полюбились зрителю, но о том, как сложилась их дальнейшая судьба, знают немногие.

Либуше Шафранкова

На момент съемок чешской актрисе едва исполнилось 20 лет. Юный возраст, природная красота и актерский талант – все, что было необходимо для роли Золушки. После работы в фильме Либуше стала знаменитой, и ее творческая карьера пошла вверх. Она много работала, став настоящей звездой в Чехии и народной любимицей.

В 1976 году актриса один раз и на всю жизнь вышла замуж. Единственный сын Шафранковой Йозеф Абргам, названный в честь отца, стал известным в Чехии кинопродюсером.

Актриса продолжала сниматься в кино вплоть до 2014 года, когда ее настигла тяжелая болезнь, и она была вынуждена поставить карьеру на паузу. У Шафранковой диагностировали рак легких. Она пережила операцию, прошла курс лечения, но к работе не вернулась. 67-летняя Либуше живет уединенно и редко дает интервью.

Павел Травничек

Павел исполнил роль того самого красавца-принца, о котором в конце XX века мечтали многие девушки. После премьеры сказки Павел проснулся знаменитым. Актер, у которого до сих пор нет отбоя от поклонниц, 4 раза был женат. В фильмах он снимался нечасто, что не умалило его популярность.

70-летний актер известен музыкальным талантом: он владеет фортепиано, играет на трубе и поет. Он не снимается в кино уже 10 лет, но с удовольствием посещает светские мероприятия и остается непревзойденным в Чехии кумиром для своих поклонниц.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российские звезды на отдыхе: чем заканчивается курортный флирт

Карола Браунбок

Немецкая актриса сыграла в фильме «Три орешков для Золушки» злую мачеху Дору. Другие роли в карьере Каролы были второстепенными. Личную жизнь она не афишировала, предпочитая не показывать семью на публике. Колоритная актриса ушла из жизни в 54 года, через 5 лет после премьеры ее главной работы.

Дана Главачова

Актриса мастерски исполнила роль избалованной и капризной родной дочери Доры. Во время съемок картины 28-летняя актриса была беременна, что не помешало ей органично исполнить роль. Звездой кинематографа она не стала, но нашла себя в ином амплуа. Дана руководит художественной школой, продолжая работать в свои 75 лет.

Рольф Хоппе

Прославленный не по одной киноработе немецкий актер исполнил роль короля – отца принца. После выхода картины на экраны он занимался кинокарьерой, а также озвучивал множество персонажей. Дочь Хоппе продолжила работу именитого отца и стала популярной в Германии актрисой. 87-летний актер ушел из жизни в 2018 году.