В честь каких персонажей кино называют детей

0
706

Иногда родители проявляют чудеса фантазии, когда выбирают имя будущему ребёнку. Кинематограф и мультипликация открывают большой простор для творчества. Родители вдохновляются персонажами любимых фильмов и сериалов. Их не останавливает тот факт, что большинство редких имён больше подходят домашним питомцам, чем детям.

«Игра престолов»

Самым популярным персонажем сериала стала Дейенерис Таргариен. В честь неё в США начали называть детей сразу после окончания первого сезона. При этом родители использовали не только Дейенерис и его производное Дени, но даже титул героини — «Кхалиси». За все сезоны более 3 тысяч девочек названы в честь персонажа Эмилии Кларк.

Второй по популярности стала Арья. Образ мужественной и смелой героини понравился многим зрителям. Она стала олицетворением отваги и силы воли. В честь младшей дочери Старка называли девочек и в США, и в Англии, и в России. К примеру, в одном Санкт-Петербурге в 2015 году появились на свет 4 Арьи.

Много внимания привлекли в своим детям родители из Челябинска, дав им имена Варис и Петир, которые носили не самые положительные герои сериала.

«Гарри Поттер»

Серия фильмов о мальчике-волшебнике и школе Хогвардс держала поклонников в напряжении в течение 10 лет. В это время в Великобритании возросла популярность имён Гарри и Рон. Известен случай, когда Гермионой назвали новорождённую девочку в России. Для родителей образ умной и отважной девочки запомнился настолько, что именно так теперь зовут их дочь.

Юная Беллатрикс Дейенерис Лея появилась на свет в 2019 году в Англии. Сложное имя она получила в честь трёх любимых героинь своей мамы — из «Гарри Поттера», «Игры престолов» и «Звёздных войн».

Дисней

Именами персонажей анимационных фильмов раньше называли домашних животных. Со временем эта тенденция перешла и на детей. За последние 25 лет около 17 тысяч новорождённых в Британии названы в честь мультяшных героев. По статистике самым популярным стал оскароносный мультфильм «Холодное сердце», так как в списке лидируют Эльза и Олаф. Распространены также Тиана, Аврора, Жасмин и Ариэль.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Талантливая актриса Карина Андоленко и мужчины в ее жизни

Marvel

Любовь к комиксам в Америке так сильна, что их экранизируют с завидной частотой. В честь любимых супергероев американцы называют своих детей.

Только за 2017 год более 5 тысяч мальчиков и около тысячи девочек получили имя Паркер в честь Питера Паркера из «Человека-паука». Возросла популярность Уэйда — от Уэйда Уилсона, превращающегося в остроумного супергероя Дэдпула.

У каждого героя комиксов нашлись свои поклонники. Так, в Америке зарегистрированы несколько Пеппер, названных как героиня Гвинет Пэлтроу из «Железном человека». Локи, самый обаятельный злодей Marvel, вдохновил около 100 пар. Именно так зовут их сыновей и дочерей.

Предприимчивые родители использовали также фамилию или прозвище персонажа. Например, Бэннер — от Брюса Бэннера, который превращается в Халка, или Квилл — от Питера Квилла из «Стражей галактики» и Хоукай — с английского Соколиный глаз, в честь лучника из «Мстителей». Самыми оригинальными оказались родители, назвавшие детей Небула, Дракс и Марвел.

Необычные имена звёздных детей

Звёзды — тоже люди, они любят фильмы и сериалы и проявляют оригинальность, называя своих наследников. Сына Аллы Пугачёвой и Максима Галкина зовут Гарри, как юного волшебника. Певица призналась, что когда познакомилась с Максимом, внешне он очень напомнил ей Гарри Поттера.

Дочь российского актёра Марата Башарова получила имя Амели. Так звали героиню одноимённой популярной французской комедии, вышедшей в 2001 году.

Певицу Нюшу часто критиковали за оригинальный выбор имени для дочери. Девочку зовут Симба, как героя мультфильма «Король Лев».

Иностранные знаменитости тоже отличаются фантазией.  Певица Эшли Симпсон назвала сына Маугли в честь главного героя «Книги джунглей». Сына актрисы Николь Ричи зовут Спэрроу (с английского — воробей), потому что мама — поклонница капитана Джека Воробья. Британский актёр Том Харди назвал третьего сына Форрестом, как Форреста Гампа из одноименного фильма. Супругам это имя показалось вдохновляющим, а их выбор одобрил сам Том Хэнкс.