Великие советские актёры и их роли в провальных современных фильмах

0
868

Иногда даже самые лучшие актёры снимаются в плохих фильмах. Одних обманывает профессиональное чутьё, другие соглашаются играть, не читая весь сценарий. Заслуженные советские артисты нередко снимаются в современных картинах, которые терпят провал у зрителей и критиков. Кто опытом и талантом не смог спасти фильм со своим участием?

Олег Табаков и «Тот ещё Карлосон!»

Актёр сыграл много ярких ролей в советском и российском кино. Но комедия Сарика Андреасяна, вышедшая в 2013 году, стала не самой удачной в карьере артиста. Табаков играл в картине старейшину метриков (маленький народ, живущий в небе и помогающий детям в разных проблемах) и дедушку главного героя Калосона. Фильм получил негативные рецензии критиков и не понравился большинству зрителей, которые не оценили ни сюжет, ни шутки, ни игру героев. И хотя мэтр кино сыграл роль хорошо, многие удивлялись, как он согласился на съёмки в подобном проекте.

Валентин Гафт и «Книга мастеров»

Неудачной работой в карьере Валентина Иосифовича стала сказка «Книга мастеров», вышедшая на экраны в 2009 году. Это одна из первых картин, снятых при участии студии Disney. Гафт сыграл роль Волшебного зеркала. Кроме него в фильме появились другие ветераны российского кино — Лия Ахеджакова и Леонид Куравлёв. Критикам не понравился несвязный сюжет картины, они назвали её пародийной смесью русского фольклора с произведениями Толкиена. Несмотря на низкие оценки, фильму удалось получить несколько премий на кинофестивалях для детей и молодёжи.

Армен Джигарханян и «Самый лучший фильм»

Джигарханян, снявшийся в бесчисленном количестве советских и российских картин, появился в первой комедии производства Comedy Club. «Самый лучший фильм» вышел в 2008 году. Армен Борисович сыграл в нём секретаря Бога, к которому попадает главный герой Вадик. Свою роль он исполнил отлично, но фильм это не спасло. Картина отличается отсутствием связного сюжета и низкосортным юмором. Джигарханян в белых одеждах, похожий на Моргана Фримана из «Брюса всемогущего», стал почти единственным светлым пятном в фильме. Проект, который задумывали как аналог американских пародийных комедий, не раз признавали одним из самых провальных фильмов современного кинематографа. Критики в шутку предполагали, что Армена Борисовича снимали в нём насильно, или он просто не читал сценарий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что стало с популярной актрисой Эльвирой Болговой?

Наталья Варлей и «Волкодав из рода Серых Псов»

Актриса, запомнившаяся всем по комедии Леонида Гайдая «Кавказской пленнице», сыграла свою последнюю роль в кино в 2006 году. Наталья появилась в не самом удачном фильме «Волкодав из рода Серых псов». Она исполнила роль Матери Кендерат, которая является покровителем главного героя. Она несколько раз предстаёт перед Волкодавом и направляет его. Фантастическая картина имела кассовый успех, но не была оценена критиками. Они посчитали, что создатели испортили магию и замысел книг Марии Семёновой. Экранизацию обвиняли в заимствованиях из других произведений и излишнем пафосе.

Геннадий Хазанов и «Кавказская пленница!»

Ремейк комедии Гайдая вышел на экраны в 2014 году. Роль Георгия Саахова в картине сыграл Геннадий Хазанов. За эту работу он взялся по просьбе Ильи Олейникова, который сильно болел и не мог сниматься. Комедия полностью провалилась в прокате и заслужила много негативных отзывов. Её посчитали неудачной и несмешной пародией на шедевр 1967 года. Игру Хазанова тоже много критиковали, утверждая, что Саахов у него получился намного хуже, чем у Этуша. Некоторым показалось, что Геннадий Викторович просто пародировал акцент и повадки оригинала.