Новости

Вся правда о популярном шоу «Шесть кадров» и причинах его закрытия

Шоу «6 кадров» — комедийная скетч-программа, в ней артисты разыгрывали юмористические сценки. Программа получила популярность среди зрителей. Её постановки были интересны для людей разных категорий. Просуществовал проект восемь лет и его решили закрыть. Не связанные между собой мини-сценки выходили на канале СТС. Режиссером был Александр Жигалкин, идея принадлежала Вячеславу Муругову.

Вся правда о популярном шоу «Шесть кадров» и причинах его закрытия

В телевизионном проекте принимали участие шесть актеров, поэтому шоу и получило такое название. В каждой серии снимали до двадцати пяти эпизодов. За время выхода передачи в эфир актеры пробовали себя в разных ролях, и приобрели великий опыт.

Федор Викторович Добронравов в проекте играл роли алкоголиков, невоспитанных грубых героев. Иногда ему доставалась роль творческого персонажа. В роли ученого, интеллигентного начальника, закомплексованного героя выступал Сергей Иванович Дорогов. Актером разных образов был Эдуард Владимирович Радзюкевич. Играть молодых персонажей, несмотря на возраст, доверяли Андрею Альбертовичу Кайкову.

Вся правда о популярном шоу «Шесть кадров» и причинах его закрытия

Продавщиц, плохих жен играла Галина Эдуардовна Данилова. Ирина Александровна Медведева с привлекательной внешностью выступала в роли стюардессы, секретарши или модели.

Первая передача в эфир вышла в 2005 году первого апреля. Сценарий шоу написали авторы, ранее принимавшие участие в КВН. События развивались в автотранспорте, домашней обстановке, в кафе. Темой для сюжета могла стать внезапная встреча, сложившаяся глупая ситуация на работе или в семье. Главными персонажами были нелепые мужья и жены, коллектив сотрудников, депутаты, исторические герои. Финал миниатюрных кинокомедий всегда был неожиданным.

Комедийную передачу «Шесть кадров» знала вся страна. Основная цель шоу — вызвать смех зрителей. Представления о смешном у каждого человека свои. Сложно судить, насколько удачными были постановки. Порой они вызывали противоречивые эмоции. Не всегда у авторов получались смешные шутки. Многие сценки вызывали недоумение. Иногда зритель не понимал, где нужно смеяться и над чем. Определенные моменты вызывали раздражение, порой даже злость.

Вся правда о популярном шоу «Шесть кадров» и причинах его закрытия

Бывало, что снятые скетчи вместо смеха вызывали обиду, презрение к определенным персонажам. Но случались и жизненные моменты, которые заставляли призадуматься над многими происходящими вещами. В целом в шоу были как положительные, так и отрицательные моменты. По отзывам телезрителей, её считали передачей среднего качества со слабоватым юмором, которая с годами себя полностью исчерпала.

Одной из причин закрытия проекта считают уход Добронравова. Это произошло в начале 2014 года на съемках восьмого сезона. Его считали главным актером, который создавал смешные, запоминающиеся образы. В тот момент у Федора было много работы в кино и театре. Успеть везде артист не мог, ему хотелось иметь время и на личную жизнь. Работать приходилось даже в ночное время. Несмотря на то, что за время съемок творческая группа стала одной семьей, было принято решение об уходе из проекта.

Вся правда о популярном шоу «Шесть кадров» и причинах его закрытия

Но не только плотный график стал причиной ухода Добронравова из проекта «Шесть кадров». Он сам устал от комичных ролей. Режиссёры перестали воспринимать его всерьез и предлагать серьезные проекты. После ухода яркого участника проекта были сняты последние серии, и комедийный сериал закрыли.

Передача не дожила до десятилетнего юбилея. К этому времени все артисты устали играть глупых блондинок и неверных мужей. У каждого из них на первом плане были уже серьезные работы в театре и кино. Эдуард стал режиссёром, снял два полнометражных фильма. Андрей и Сергей активно снимаются в сериалах. Ирина профессионально занимается музыкой, исполняет романсы. Галина не снимается в кино, она счастливо живет в Турции.

Comments (71)

  1. По моему передача была интересная и юмор был и смеяться было над чем, жаль что закрыли смотрела с удовольствием)))

  2. 1. Замечательный сериал, шутки в котором никогда не опускались «ниже плинтуса»
    2. реакция зрителей — ТОЧНО подмечено! именно так буквально вчера видел/слышал/участвовал в метро/трамвае/на улице!
    3. «Галина счастливо живет в Турции»….. Это аффтор про капитана круизного пароходика с зачесанными
    назад волосиками, который после «свадьбы» выдоил из столичной наивняшки все деньги ?? :))) Дама в шоке,
    и опять одна, правда без денег 🙂

  3. Почему не годнота??? Скетчи не Петросяния и не ХБ. С семьёй, с детьми смотреть можно.

  4. А мне очень нравилась передача! Артисты работали хорошо и приятно было смотреть и на их работу. Молодцы!
    Жаль, что закрылся проект…
    Но, с другой стороны, хорошо, что это произошло не с умирающей передачей (как некоторые уже надоели зрителям и сами выдохлись, но всё тянутся).
    Актёрам — удачи!

  5. Лучше бы прикрыли дом-2

  6. Лучше бы закрылся Аншлаг.
    А «Шесть кадров» и через годы опять будут актуальны. Ждем ретроспективы. Актерам — творческих успехов.

  7. Всё не так, как объяснил автор статьи. Снимались они шестью кадрами, как на своём сленге называют это киношники (шесть планов менялось в каждой сценке). Отсюда и родилось название.

    • Шесть кадров по числу актеров в шоу, а не по количеству планов.

    • Такое шоу с участием 6 актеров снимают во многих странах. Например, в Германии оно называется «Sechserpack», так называют по-немецки упаковку из шести бутылок пива.

  8. Закрылись от того, что исчерпали себя, зрительский интерес к этой передаче пропал. Сюжеты скучнели, актёры тоже порядком приелись в своих штампах — в мимике, эмоциях, манерах. Кадры перестали радовать оригинальностью. Добронравов в сватах, кстати, тоже не отличается остроумием. Гогочет, орёт без повода словно ненормальный, весь его персонаж окружён жутким, бессмысленным шумом, заменяющим остроумие и оригинальность шуток.

  9. Можно было и раньше закрыть,надоели быстро

  10. За чем вспоминать то что закончилось даже не в прошлом году всё когда то должно заканчиваться актёры не могут да и не должны до старости играть одно и тоже это был определённый этап в их жизни момент обретения популярности .

  11. Актёров было семь!

  12. Передача называлась «Шесть кадров» ещё задолго до того, как актёров стало шестеро. Название, скорее всего, происходит из киношной терминологии. Кадром у кинооператоров называется сюжет, отснятый за одно нажатие кнопки камеры. Шесть кадров — минимальное количество, необходимое для съёмки киноэтюда, имеющего сюжет. Это творческое упражнение для кинооператора. Первые сценки действительно снимались в шесть кадров.

  13. Поимею тебя!

  14. Шикарная передача была.Мне было 14-16 лет,когда я её впервые посмотрел,и она мне нравилась даже больше,чем Даёшь Молодёжь.Со старых выпусков до сих пор смеюсь.На мой взгляд,эта передача была одной из причин,по которой тогдашний канал СТС,как и ТВ ещё можно было смотреть)

  15. Тупая передача! Тупой юмор! Хорошо , что закрыли.

  16. Никогда не нравилось . Шутки на уровне петросяна. Закрыть надо было после первого выпуска!

  17. «Счастливо живёт в Турции»
    Её чёрненький на бабки отряхнул.
    Она поэтому счастлива?

  18. тупейшее шоу. и хорошо что закрыли. такого дерьма на российском тв п

  19. Прекрасная передача! Ушли вовремя. Не надоели! Иногда пересматриваю. На мой взгляд пересматривать и смеяться, не забывая хороших актёров — это лучше, чем 20 лет не смотреть шоу идущее на Первом канале!
    Очень рада, что артисты помимо 6 ти кадров стали востребованы и продолжают радовать зрителя.
    Здоровья, хороших ролей и счастья всем , кто делал эту незабываемую передачу!

  20. Вся правда, да не вся…..
    Сначала скетч-шоу «Дорогая передача» выходило на канале РЕН ТВ. Первый выпуск программы был показан 1 апреля 2005 года на РЕН ТВ, а последний выпуск 17 апреля. с 2006 года стало транслироваться на телеканале СТС под названием «6 кадров». В 2004 году Вячеслав Муругов был продюсером развлекательных программ на канале РЕН ТВ, предложил Александру Жигалкину, тогда режиссёру театральных концертов, создать программу.

    Вот здесь лучшее https://www.youtube.com/watch?v=ylBeAhqoPpk

    • У нас не телевидение
      а фабрика дерьма
      всем этим дерьмом можно
      пытать человека.
      Неужели никто не видит.

  21. Потому что стали старыми!

  22. Передача была вполне смешная не всегда, конечно все получалось, но в целом отношение позитивное. Закончили его, мне кажется, во время. Интерес и соответственно рейтинг стал явно падать. Ну все передачи имеют начало и конец, главное во время уйти. Единственно в этой статье — про Данилову
    и Медведеву устаревшая информация. Как раз Медведева счастливо родив живёт во Франции, а Данилова в Москве без денег, которые у нее украл турецкий альфонс . Данилову жалко, но мозги надо же иметь. Не девочка все же.

  23. Вовремя уйти — это высокое искусство!

  24. Еще раньше этот проект был на канале «Рен ТВ» и назывался «Дорогая передача», в том же составе

  25. Пора возрождать передачу «Семь кадров» или Восемь.

  26. Можно возродить передачу «Кабачок 15 стульев» или 15 табуретов!

  27. господи, какие вы все примитивно-противные.

  28. МОЯ ЛЮБИМАЯ ПЕРЕДАЧА И ИРИНА,Я ТРЕБУЮ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА,А ГДЕ МОЖНО УСЛЫШАТЬ РОМАНСЫ ИРОЧКИ МЕДВЕДЕВОЙ?Я САМ ПИШУ И ПОЮ РОМАНСЫ ПОД ГИТАРУ,ХОЧУ СДЕЛАТЬ ПРЕЛОЖЕНИЕ ИРИНЕ.СО МНОЙ МОЖНО ВЫЙТИ НА СВЯЗЬ.НАБРАВ НА ЮТЮБЕ АНАТОЛИЙ АЛЕКСАНДРИН. И РИНА АЛЕКСАНДРОВНА,ОСЧАСТЛИВТЕ ВЕСТОЧКОЙ И МЫ ЕЩЁ СПОЁМ 87772460179

Comment here